Представь те себе огромный мир разнообразные города , леса, озера, поля и луга все сочетается в этом мире и дополняет его .
Обычный маг стоит перед воротами главного города этого мира.
Сейчас утро где то 10 часов, стража неохотно подходит к нему и задает вопрос который спрашивает уже не у первого встречного кто таков? И за чем хочешь пройти в город ?
На что он спокойно отвечаете что его звать Медив и он ученик мага. Стража неохотно расступается и открывает ворота перед ним. Маг проходите меж сереньких домиков и попадаете на центральную площадь на ней находятся множество торговцев предлагающих вс е возможный хлам . Не обращая на них внимания он проходишь к прекрасной белой башне на окраине города . Сам город выглядит прекрасно в лучах утреннего солнца , до него не дошла цивилизация в нем сочитаются религия и политика и конечно об этом трудно не у помянуть в нем находятся лучший школы войнов и магов. Но тем временем Медив все ближе подходит к башне и видит на сколько она величава и красива главный герой заходит внутрь без стука потому что знаете что человек живущий в этой башне давно ждет его неторопясь поднимаясь по винтовой лестнице . На самый верх где яркие лучи света светят ему в глаза, Перед ним маленькая дверь он тихонько стучится в нее через несколько минут ему открывает ее, маленький старичок с большой белой бородой в пречудливои шляпе : и произносит я ждал тебя мои ученик маг так же поприветствовал поклоном своего мастера и наставника. Он спрашивает как прошло его последние задание принес ли он ему горное растение «корень дракона» который он просил. Ученик легким движением руки достаете из своего набедренного мешочка корень этого растения и отвечаете да мне это удалось но это задание было весьма трудно и что оно далось очень даже нелегко. Мастер не отводя глаз от растения произносит ты должен был принести его еще вчера что же тебя так задержало. Робкий ответ звучит из уст героя понимаете наставник в горах я повстречал небольшои отряд гоблинов.Мастер слегка отвел взгляд от растения с вопросом на лице и что же ты сделал против них? Ученик недолго думая ответил как вы учили мастер сначала огненый шар потом кольцо льда а их предводителя я добил маленьким ураганчиком радостно ответили вы. Старичок лишь ухмыльнулся и произнес ты растешь прям на глазах мои ученик , он ненароком намекаете мастеру что он вам обещал рассказать для чего ему нужно было тот корень. Мастер слегка призадумался и нахмурив брови ответил : Помниш я рассказывал тебе о нашем прекрасном короле и о его красавице дочери. Ученик спокойно отвечаешь а кто же неслыхал то о нашем короле и о его прекрасной дочери. Старый маг лишь улыбнулся так вот я расскажу то что некто не знает кроме меня его дочь великий медиум у нее недавно было ведение что врата из другого мира скоро откроются в наших горах и лесах и наступит век хауса и разрушения, через них будут идти великий воины из разных миров желая тока одного - разрушения . Предводителем у них является демон Архимонд по силе которому нет равных даже я ему не смогу противостоять. Подождите так вы мне и не ответили для чего вам нужно было это растение .Но мастер сделал вид что прослушал этот вопрос и продолжил свои рассказ так вот король приказал мне и капитану королевской охраны готовить воинов и магов для великой воины.
А я? что буду делать я ? Ты мой самый лучший ученик и у меня для тебя отведена особая роль ты будешь руководить отрядами магов под твоим командованием будут волшебник, заклинатели стихий, друиды, и даже некроманты. И еще я думаю ты прошел весь курс обучение а это растение можешь выкинуть это была проверка на смелость и храбрость. Я думаю что пора посветить в архимаги как только старый маг произнес несколько слов до этого незнакомых вам на вас упал яркий столб синего цвета поглотил тебя ты почувствовал невероятный прилив сил и магия наполнила твое тело. Времена пролетели мимо тебя ты чуствуеш как перед тобой открываютья те грани магии которые были для тебя раньше мечтами. Мастер поздравил тебя теперь ты обладаешь почти одинаковой силы со мною. Но в ответ ты лишь смог выговорить от счастья благодарю вас мастер. В ответ ты услышал к этому дню я подготовил тебе эту прекрасную робу и этот посох архимага и он подошел к небольшому сундуку открыл его и достал от туда все эти вещи на конец он произнес: а теперь мне пора. Ты лишь поглядел вслед наставнику и произнес: куда вы мастер вы нужны мне и городу всему народу но на это он лишь ответил мои век прошел теперь ты ту главный. Как я? Я же не справлюсь. Ты прекрасно все сделаешь сам и моя помощь тебе больше не нужна .Резкая белая вспышка и мастер испарился. Воцарилась тишина. И юный архимаг остался один на один со своими новыми задачами. На этом история юного мага прерывается и меркнет по сравнению с судьбой нашего следующего героя. Про которого я вам сейчас расскажу.
Перед нами предстает картина поля и небольшого леса по тропинке бегут отряд будущих воинов, будущая королевская стража впереди на белом коне скачет их командир а за ним еле – еле перебирая ноги придет сия элита. Голос впереди бегущих может на сегодня хватит на что их мастер мерел ответил молодцы ребята хорошо сегодня побегали возвращаемся в казарму. В конце всех и бежит наш главный герой звать её София. София сирота после нескольких лет скитаний она решила попроситься в военную гильдию после небольших колебаний мастер мерел решил принять новую ученицу и выдал ей старое обмундирование и тренировочный деревянный меч. Шли месяцы и Софи хоть и усердно тренировалась но не все у нее выходило так же гладко как у ее друзей иногда её посещали мысли как бы не послать все это к чертям боевого опыта хватило бы ей чтобы защищаться на улицах от хулиганов и воров. Но Софи обладала великим духом который непозвалял ей сдаваться . Тем более приближался экзамены по боевым дисциплинам и надо было показать себя с лучшие стороны чтобы попасть в охрану короля или хотя бы в элитную стражу а не быть охранником на воротах в город. Тренировки день из- за дня и лишь несколько часов на отдых. И вот настал это день всех воинов собрали в центральном зале гильдии в центр вышел мастер мерел и сказал: Будущие истинные воины, стража короля или охранники городских ворот, сегодняшнее испытание покажет кем вы станете, у вас есть лишь одно задание за нашей гильдии есть лес в нем находиться полоса препятствий вам каждому раздадут донесения и кто пройдет всю полосу препятствий и принесет мне донесения тот получит рекомендацию от меня лично. Испытание начато! Вышил солдаты раздали ученикам записки в которых нечего особенного не было написано после чего всех вывели во двор и дали старт. Испытание было довольно тяжелое немногие тогда дошли до финиша да и софи очень крупно повезло если бы её не обогнал один из воинов то сейчас бы она лежала на дне ямы со змеями. На финише как и обещали стоял мастер мерел подписывая рекомендаций выжавшим. Он увидел выходившую из леса ученицу все в ссадинах и порезах со словами :До свадьбы заживать он взял новый листок и написал рекомендацию софи что бы её взяли в капитанскую стражу. После этого мастер отдал приказ что бы выживших на кормили, перевязали им раны и дали отдохнуть. Завтро бывшие ученики а теперь элитные воины разъедутся по своим местам службы. Наша героиня прибыла тока под вечер на место несения службы это оказалась небольшая деревушка далеко от столицы. На следующий день после приезда капитан собрал всех в том числе и Софи и произнес: Что у дочери короля недавно было видение что бы скоро должны открыться врата разрушения и что все капитаны должны готовить всех воинов к войне. И то что всем воинам есть неделя на отдых а потом они отправляются в горы так что надо запастись продовольствием и теплыми вещами. Неделя тянулась долго и скучно. А в это время в чаще леса велась подготовка друидов их обучал мастер эльфов Миракл тема сегодняшнего занятие призвание фей, чтобы призвать фей особых усилий ненужно продолжал он но выкрик с задних мест оборвал его. Это был Такеши друид 3 круга этот юноша в котором жила душа демона лишь хотел доказать что он не такой как все поэтому всячески пытался это доказать. Так что же ты хотел сказать Такеши переспросил учитель. На это юноша ответил: велика ли будет помощь от какой то там фей вот если бы вы научили призывать нас всяческих демонов то и сражаться нам было бы легче. Учитель лишь проговорил что друидам не позволено призывать демонов Такеши оборвал учителя фразой и что нам всегда так и быть белым и пушистыми! На такой протест мастер лишь сказал если тебе так нравятся демоны то иди к некромантам. А вот и уйду юный друид развернулся и вышел и с класса он брел не смотря под ноги лишь бы поскорее попасть домой собрать уйти от этих мелкодушных и меркантильных эльфов. Минут за 5 он дошел до дома собрал все свои пожитки жаль их было не много. Он вышел из хижины оставив ее не закрытой поскольку возвращаться он в неё не собирался, прощаться он тоже не с кем не стал. А лишь очень быстро пошел к выходу из городу. Сначала в его голове была только злость но потихоньку она утихла он начал думать куда бы ему пойти. Не идти же сразу к некромантам врядле они будут рады друиду и он решил пойти в блажащий трактир и переночевать там. Уже ближе к вечеру он добрался до него. После тяжелого дня очень хотелось есть и пить. Он прошел в трактир свет от свечей был тусклый, народу в трактире было мало народу всего 4 человека причем двое из них уже валялись под столами, остальных других эльф хорошенько осмотрел один из них был явно вышибалой этого заведения второй же более интересная личность черный плащ, закрытое лицо, рядом стоит толи палка толи посох но явно не магический он подошел к женщине стоящий у печки и попросил что бы она приготовила ему что нибудь поесть и налила чего нибудь выпить после чего сел за отдельный столик и стал ожидать своего ужина. После нескольких минут томительного ожидания принесли ему еду и выпивку, но тот незнакомец не выходил у него из головы и он решил подсесть к нему и узнать то, что увидел или знает тот старец . После нескольких минут молчаний юный друид попросил чтобы старец рассказал ему что твориться в мире . Старец снял капюшон и опустил воротник и перед друидом сидел теперь молодой человек лет 25-30 он сказал что совсем недавно начал путешествовать и много еще не знает и не видел. Он лишь проговорил что он является капитаном магов назвал свою должность что там связанное с архимагами и проговорил что путешествует по городам и селам набирает на службу молодых магов. Это сразу же заинтересовало Такеши и тот поинтересовался не мог ли бы вы принять меня на службу на это архимаг улыбнулся и ответил конечно тока скажи какая у тебя специальность и тот огорчено проговорил друид. Архимаг удивился такая спецификация и ты еще недоволен ну да ладно это немое дело вот тебе немного денег на дорогу и моя рекомендация я буду ждать тебя в столице возле белой башни на окраине города. Так они разошлись по своим комнатам а наутро разъехались в разные стороны. Дорога до столицы была длинная и предвещала много опасностей гоблины, орки да и грабителе часто проходили той дорогой, но
Эльфу от части повезло он поехал с караваном провизий , всего было две повозки с едой и теплыми вещами а третий с купцами и охраной и вот уже на второй день пути они проезжали мимо руин охранники держали поблизости свой мечи, эльф тоже не спускал руки со своего посоха который достался ему еще от отца. Вскоре все почувствовали запах гари и паленного войны спрыгнули с повозки и Такеши с ними все приготовились над ними пролетела огромная черная тень. Один из торговцев закричал это виверена , виверена. И совсем рядом над ними пролетел огненный шар пущенный в них вивереной второй шар попал в повозку в которой ехала охрана повозку сразу же сгорела. Но эльф тоже не терял время даром пока купцы бегали из стороны в сторону с криками а охрана схватила луки и начала от атаковать монстра Такеши произносил древнее заклятие которое связывала его душу с душами мертвых конечно же он научился этому заклинанию тайком от всех. И вот последний слова и огромный огненный столб охватил виверену и та упала на землю замертво. Караваны снова двинулись в путь хоть и потеряли много оружия и провизий но больший не каких происшествий не было по пути к городу. Уже ближе к утру караван добрался к городу медива оставили возле ворот города а сами поехали дальше в горы на фронт. Друид оглянул город он выглядил прекрасно в первых лучах солнца юный друид не стал задерживаться и пошел сразу к башне. Из далека он увидел несколько стоящих людей возле башни как только он подошел ближе он смог различить двух людей в черных мантиях, одну женщину с луком и гнома. Такешиподошел и поздоровался два человека в черных мантиях оказались некромантами и имен своих почему то не назвали Друида почему то больше не тянула к ним , Девушку звали Софи а лук на самом деле был магическим и выглядел довольно угрожающи в её руках, гном же был обычным мистиком который пришел просто ради выгоды. Через несколько минут после небольшой белой вспышки появился архимаг он уже небыл в тех отрепьях на нем была красивая зеленая роба а в руках он держал деревянные посох на конце которого был небольшой красный кристалл он произнес: Доброе утро дамы и господа прошу вас пройти в мое жилище для обсуждения некоторых вопросов. И все проследовали за ним на верх башни. Все прошли в маленькую комнату в центре которого был небольшой круглый, деревянный стол архимаг легким движением руки пододвинул стулья к столу и пригласил всех сесть он тоже сел и начал свою речь: Я собрал вас всех не случайно здесь присутствуют разной специальности маги но есть среди нас и один войн как вы наверно уже знаете её зовут Софи ее прислал капитан с фронта как подмогу для нас она введет вас в курс дела. После чего Софи достала из маленького мешочка карту разложила её на столе и проговорила: У нас очень серьезная ситуация на фронте и вот в чем она заключается из параллельного мира к наш мир начали открываться врата и через них проходят монстры до сели не виданные нами в сутки проходят всего несколько штук обычно не больше пяти шести но в скором времени по предсказаниям наших медиумов от туда должны идти монстры целыми армиями, поэтому нам с архимагом поручено собирать людей на войну. Завтра же вы все отправитесь на фронт надеюсь не кто из вас не передумал потому что потом времени отказаться не будет в этот момент привстал гном и промямлил, что забыл свой вещи внизу у башни и быстро выбежал за дверь. Не такая уж и большая потеря проговорила девушка после чего шепнула что то на ухо архимагу.Архимаг сделал удивленное лицо и проговорил народ вы отправляетесь сегодня капитан срочно ждет нас в лагере, он быстр начертил круг на деревянном полу и что то внем написал маг приказал встать всех вкруг после чего быстро произнес какое то заклинания и всех четырех окутала белое свечение и Медив почувствовал как будто пространство перестает существовать и время замедляется не прошло и нескольких секунд как они все оказались в таком же кругу только уже в доме капитана. За столом сидел мужчина среднего роста довольно крупного телосложения он поднял взгляд на них и произнес: И это все что вы нашли за 3 три дня. Архимаг опустил голову и произнес в наше время очень мало хороших магов это все что можно было наитий. Капитан проговорил ну да ладно дайте этой троицы отдохнуть завтра их ждет трудный день. Некроманты пытались задать вопросы но им не ответили а просто вывели из дома и ответили в маленькую хижину принесли еды и приказали спать. Всю ночь лил дождь и гремел гром. Рано утром к ним в хижину зашел солдат и разбудил всех потом им принесли оружия и обмундирование после чего вывели на улицу кроме их не кого не было. Через несколько минут вышел капитан с ним рядом шел архимаг. Двух некромантов капитан отвел в сторону оставив Такеши и Софи с архимагом,. Архимаг шепотом проговорил у нас будет особое задание вчера ночью открылся новый портал в горах и нас троих посылают на разведку и в если получиться то закрыть эти ворота. Вопросы есть? Да один а кто нибудь пытался до нас зайти в портал спросили одновременно Такеши и Софи.Маг по тупил взгляд да были пару смельчаков но не кто не вернулся назад. Поэтому у нас очень важная миссия, выдвигаемся мы сегодня прямо сейчас так что у вас 5 минут на сборы я жду вас на выходе из лагеря.Такеши пришел самый первый к выходу через несколько минут подтянулись остальные. Ну что пошлите весело произнес Архимаг. Софи лишь переспросила как пошлите разве ты нас не перенесешь. Все вам перенеси да перенеси уже обленились ходить. Да ладно тебе не обижайся кто знает может ты нас последний раз так катаешь. Типун тебе на язык проговорил маг и приготовил круг на земле для телепортирования . Все собрались в кругу. А ты хоть знаеш куда нас портуеш спросил тревожноДруид. Конечно знаю насколько возможно ближе к порталу приготовьтесь. Три. Два. Один. Держитесь. Через несколько секунд вся троица оказалась возле портала как и обещал маг. Вокруг портала была выжжена земля и небо имело красноватый оттенок. Так как он выглядит этот портал тихо проговорил Такеши. Смотрите! Смотрите! закричала Софи из портала что то появляется. Всем приготовится закричал архимаг но нечто куда то пропало. После набольшего ожидания вся троица решила пройти в портал… Они оказались по ту сторону портала земля здесь была крававо-красного цвета растений здесь почти не было тока какие то сухие палки. Лишь вдалеке виделись какие то черные столбы. Делать нечего пошлите туда и вся троица двинулась к ним. По пути им встречались монстры каких раньше они не видели раньше но им было довольно легко с ними справиться втроем. Они вышли на не большую поляну в центре которой стоял алтарь а по кругу стояли столбы из черных больших костей . В центре появился демон огромных размеров и позвал Такеши к себе. Софи пыталась остановить его но дух демона пробудился в друиде и он все ближе и ближе подходил к демону. Медив пытался остановить его заклинаниями он накладывал на него сон, парализацию, но нечего непроходило. Такеши подошел слишком близко к демону. Тот схватил его и одним движением руки вселился в тело юного друида . Что же ты наделал? Произнесла Софи. Но демон лишь рассмеялся и проговорил глупцы вы сами привели ко мне вашу погибель. Ваш мир нечего не спасет. Тут ты не прав оборвал его Медив и выпустил пару огненных шаров в грудь демону но тот даже не пошатнулся после чего Софи выстрелила сразу несколько стрел но обе стрелы демон поимал третья же попала ему в руку но он не обратил на нее внимания. Одним движением руки он поднял Софи в воздух и швырнул в одну из колон. Маг не переставал швырять разнообразные заклинания в своего врага и только последний осколок льда воткнулся в живот врага. Демон схватил осколок рукой и расплавил его после этого он продолжил наступать оставляя все меньше и меньше шансов выжить друзьям. В это время поднялась с колен Софи в ней кипела ярость и боль за своего друга она выхватила несколько стрел и насколько смогла натянула тетиву магического лука и с слезой на глазах выстрела прямо в спину демона. Враг пошатнулся и упал на колени в этот же момент Медив вызвал яркий столб на демона , Софи быстро смекнула и выхватила кинжал и с разбега прыгнула на шею демона и воткнула кинжал ему в шею. Демон упал замертво и только после того как Медив подойдя к девушке и сказал что демон мертв только после этих слов она встала с трупа. Они забрали тело своего друга что бы похоронить его в своем мире. Они прошли в портал…..
Рассказ собственного сочинения
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12009-05-03 21:12:11
Поделиться22009-05-03 21:15:19
Прошу тока тапками в меня некидать и выпить яду непредлогать
Поделиться32009-05-03 21:20:21
хорошая мысль!!очень хороший рассказ
Поделиться42009-05-04 14:20:13
второй когда допишешь?
Поделиться52009-05-04 16:12:48
Готово только начало. Получиться очень большим потому что хочеться написать про все и сразу я на нем помешался даже в школе писал.
Поделиться62009-05-04 16:44:58
ток сырым не выкладуй
Поделиться72009-05-04 17:53:41
Он если и будет готов то токо к 11 маю или позже
Поделиться82009-05-04 20:36:36
третий день никак не могу начать читать, блииин...
Поделиться92009-05-05 14:18:46
третий день никак не могу начать читать, блииин...
не ты один такой
Поделиться102009-05-05 14:41:43
Норм жду 2ю часть )))
Поделиться112009-05-05 19:40:35
второй называеться путь некроманта как понимаете по названию он будет полностью посвещен одному классу и все связано будет с ла2 пока написана токо 1 глава и она по размеру как этот рассказ) а всего глав будет 5-6
Поделиться122009-05-07 17:24:47
ебать вы че тут анимели что ли все?
Поделиться132009-05-08 12:56:25
В каком смысле?
Поделиться142009-05-08 14:05:48
В смысле что расказы пишете, лучше бы в школе такие статьи показывали, 5 бы по лучили)
Поделиться152009-05-08 18:20:33
ага, за мысль 5, за орфографию 2
Поделиться162009-05-08 23:08:46
Сквей Ава жесткая:DDDDDDDDD