Форум клана BlackArrow

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана BlackArrow » ФЛУДИЛЬНЯ » Темный эльф

Темный эльф

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Глава 1

Темный эльф шел, осторожно ступая по каменным плитам подземелья. Он не хотел привлечь громкими шагами внимание огромной рогатой твари, которая склонилась над дрожащей, забившейся в угол эльфийкой. Девушка сидела, прижавшись к стене, закрыв ладонью половину лица. Из под ладони капала кровь.Длинные светлые волосы, пропитавшись кровью, теперь висели грязными сосульками.

- Зачем я это делаю? - подумал темный эльф, - ведь она Светлая, она мой враг... я не обязан ей помогать. Но все же...

Времени на раздумья больше не оставалось. Эльф видел незащищенную спину твари: он уже подкрался на расстояние для броска. Главное- успеть ударить первым...

Он перехватил меч второй рукой и молча ринулся в атаку, намереваясь всадить оружие в незащищенную шею рогатого чудища. Монстр, как будто почуяв опасность, резко развернулся и наотмашь ударил уродливой когтистой лапой, словно отмахиваясь от надоедливого насекомого. Эльф, ловко увернувшись, отскочил в сторону и изготовился к новой атаке. Издав протяжный рев, тварь с неожиданной прытью бросилась вперед. Такого воин не ожидал, и чудовищная лапа настигла его прежде, чем он успел уклониться. Удар страшной силы отбросил темного назад. Он упал и с глухим стоном покатился по каменным плитам... Опираясь на меч и морщась от боли, эльф пытался встать. Что то гулко звякнуло, упав на пол. Броня.

Броня на левой части груди и ниже пошла трещинами и ее куски начали откалываться, словно осколки яичной скорлупы.

- Дешевка...- сквозь зубы выругался эльф. Доспехи пришли в негодность, однако надо отдать им должное: со своей задачей защитить они справились. Без них темного просто смяло бы одним ударом... он это понимал.

Воин поднялся, прислонившись к шершавой стене. Левая рука его не слушалась. "Скорее всего перелом"- машинально пронеслось в голове. Думать об этом было некогда. Тяжелое дыхание монстра приближалось, он уже навис над воином, злорадно скалясь, словно радуясь очередной закуске. Чудовище низко склонилось над раненым, видимо решив добить его.Из пасти капала тягучая слюна, глаза налились кровью. В них горела единственная мысль: сожрать.

-Не дождешься...-прорычал темный эльф, и перехватив меч правой рукой, всадил его прямо в горящий правый глаз твари. Чудище издало ужасный вой, и задрав голову высоко вверх, пыталось вытащить меч из пробитой глазницы, но безуспешно. Своими неуклюжими лапами тварь загоняла оружие эльфа еще глубже в собственный череп... Вой становился все тише и вдруг прекратился. Чудовище зашаталось, и тяжело рухнув на пол, затихло.

Эльф осел на каменные плиты, судорожно хватая ртом воздух. Из под разбитой вдребезги брони текла кровь. Было больно дышать, легкие словно горели огнем. На лбу выступили крупные капли пота.

"Рана опаснее, чем казалось...-обреченно подумал он - неужели я здесь... умру?"

В глазах стремительно темнело, но сквозь пелену он разглядел измазанное в крови лицо той самой эльфийки, которая теперь склонялась над его телом.

Волосы сбились в комок и закрывали всю левую часть ее лица. Эльф отметил про себя, что она была красива... даже несмотря на кровь и грязь.

-Зачем...- еле слышно прошептала она, но вдруг словно опомнившись, резко отвернулась и закрыла лицо руками. - Не смотри... на меня.

Темный эльф попытался что то сказать, но чуть не захлебнулся подступившей к горлу кровью.

Он почувствовал как нежные руки подхватили его, после чего провалился в беспамятство...

0

2

Глава 2

Сознание возвращалось постепенно, словно мягко выталкивая его из пучины небытия. Он уже мог различить отдельные звуки, стрекот цикад и слабое потрескивание. Темный эльф приоткрыл глаза. Иссиня-черное ночное небо было усыпано мириадами звезд и созвездий. Он знал некоторые из них, но другие видел впервые. Серебрянный диск луны медленно плыл по небу, рассеивая темноту своим бледным сиянием. Эльф долго лежал, завороженно вглядываясь в небо, не в силах отвести глаз.

Ночь. Время темных эльфов. Эта мысль на мгновение полностью завладела его сознанием, не оставив места ни для чего другого. Он с усилием отвел глаза от звездной пустоты и окинул взглядом окружающее его пространство. Воин лежал на небольшой полянке среди бескрайнего моря травы.

В центре поляны, весело потрескивая, горел небольшой костерок. Из висевшего над ним чана шел ароматный запах. Эльф понял, что голоден. Он пытался вспомнить, что же с ним произошло и как он здесь оказался. Воспоминания нахлынули волной; он вспомнил катакомбы, рогатое чудовище с которым сражался, и кажется, победил. Вспомнил, как умирал на холодном полу, истекая кровью, вспомнил склонившееся над ним лицо...

-Я был ранен?-подумал эльф-но я больше не чувствую боли...

Воин слегка приподнялся на локте. Он лежал на пучке соломы, заботливо укрытый шерстяным покрывалом.

-Я могу чувствовать... свою левую руку. Могу даже шевелить пальцами на ней. Но что то все равно сковывает ее...

Он сел, оглядев себя... и понял, что лежит под одеялом совсем голый, не считая того, что весь его торс от пояса и левая рука были туго обмотаны крепко стянутой белой тканью.

-Бандаж..... прошептал эльф, вдруг почувствовав себя беспомощней младенца - это она перевязала меня.

Вообще темные эльфы, в отличии от людей и своих светлых собратьев не слишком стесняются своей наготы, считая ее естественным состоянием тела. Отсюда пошел и их минимализм в одежде: носить только то, что удобно, практично и не стесняет движений. Но темный эльф чувствовал, что ему хочется побыстрее надеть на себя хоть что нибудь. Без доспехов и меча ему было не по себе. Он закутался в покрывало с ног до головы, и превозмогая слабость, поднялся. Воин нетвердой походкой подошел поближе к костру, выискивая взглядом спасшую его девушку. Но кроме него на поляне никого не было. Он сел около костра, заглядывая в чан с вкусно пахнущим варевом. Есть захотелось еще сильней.

-Еще не готово- женский голос раздался совсем рядом, темный , несмотря на острый слух, не смог услышать звука приближающихся шагов.

- Ты... как ты... -только и смог произнести он, оборачиваясь.

Эльфийка стояла около него, держа в руке большую охапку соломы. Она была одета в простое эльфийское платье, которые обычно носят фермерши. Ее волосы теперь были чисто вымыты и аккуратно уложены. Но ее лицо... вся левая верхняя часть ее лица была перевязана тонкой полоской бандажа, так что полностью скрывала левый глаз.

-Тебе не надо было вставать...- сказала она, положив охапку соломы на землю

- Три сломанных ребра и разорванная селезенка- еще немного и ты навсегда остался бы в том подземелье...- девушка покачала головой.

-Сколько я так пролежал?- с удивлением спросил темный эльф. Что то в словах девушки его насторожило...

-Почти трое суток. Если бы не магия Евы, которую я использовала, чтобы срастить твои кости и восстановить органы, ты бы скорее всего умер... Тебе еще повезло, что осколки сломаных ребер не воткнулись в твои легкие.

-Ты... целитель.

-Да. Я целительница Евы.- девушка взяла деревянную плошку и принялась помешивать содержимое чана.

- Но зачем ты помогла мне? Ведь я темный, я враг тебе...

- Тот же вопрос я могу задать и тебе: зачем ты пытался спасти меня? Ты мог бы спокойно пройти мимо, не испытав ни малейших угрызнений совести. Я ведь отродье светлых эльфов, разве не так?

Эльф молчал. Он не знал что на это ответить. Он сам не знал, зачем он тогда слепо бросился в бой, защищая эту девушку. Словно что то толкнуло его сделать это, какая то неведомая сила направила его меч. Вместо этого он спросил:

- Что ты делала в тех катакомбах? Одной там опасно находиться. Там обитают чудовища и порождения древней магии.Ты могла погибнуть...

- Я могу спросить тебя о том же -похоже, у нее был талант отвечать вопросом на вопрос.

Воин замолчал, уставившись в чан с варевом. Похлебка закипала: на воде образовалась серая пузырящаяся пена.

- А имя у тебя есть? Как тебя зовут?- спросил он, продолжая пялиться в содержимое чана.

- Мое имя не скажет тебе ничего, темный эльф...-светлая вздохнула, поправив повязку на глазу.

Эльф понял, что спрашивать ее о чем то бесполезно. Тогда он решил задать ей другой вопрос.

-Ты сказала, что у меня была разорвана селезенка... откуда ты знаешь это слово? Это не эльфийский язык, скорее похоже на Всеобщий...

На Всеобщем языке говорили почти все расы мира Аден. Его не знали разве что племена полудиких орков-кочевников или магические создания Пикси.

Этот язык изначально был языком людей, но постепенно распространился по миру и все расы стали общаться на нем между собой. Темный эльф хорошо знал этот язык: всех детей учили ему с младенчества, вместе с родным эльфийским. Но этого слова он не знал. Похоже на название какого то органа, которое использовалось только в людском врачевании...

-Это слово действительно на Всеобщем -подтвердила его догадку эльфийка-его люди используют в своей медицине.

-Ты знаешь их медицину?-Удивился эльф- но ты же целитель Евы... как ты можешь знать о людском врачевании?

-Я... училась медицине у людей. Много лет назад...-эльфийка задумчиво смотрела в сторону, словно вспоминая события тех далеких лет.

-Это сложно обьяснить непосвященному... но иногда человеческая медицина может сотворить такое, что не под силу даже целительной магии Евы.

После этих слов девушка замолчала. Она села у костра, обхватив руками колени, и задумчиво уставилась на

потрескивающее пламя. Ее мысли сейчас были где то далеко...

0

3

продолжение давай :)

0

4

главу 3 сегодгя выложу :)

0

5

Слухай Тёмыч, не создовай две одинаковых темы...

0

6

ну и где третья глава?

0

7

сказал же сёня выложит

0

8

он мне вроде говорил что выложил когда приходил, хотя мб я неправильно понял

0

9

хз, я не видел...

0

10

Руна.

Дождь лил с утра не переставая, косые капли барабанили о деревянную крышу фургона. Лошади понуро брели, увязая копытами в жидкой дорожной грязи, несмотря на проклятья сидевшего на козлах дварфа-погонщика, который что было сил пытался заставить их двигаться быстрее.

- Шельма! Он опять сделал меня!- Наемник с силой стукнул рукой о бочонок, так что лежавшая на нем стопка карт рассыпалась.

-Ну-ка покажи рукава, я уверен ты прячешь там что-то!

Темный эльф только пожал плечами и потряс рукавами плаща над полом.

- Успокойся Тер

ри, ты и ребенка не сможешь обыграть - усмехнулся крупный седоусый мужчина, сидевший на мешке с пшеном неподалеку от играющих. -Кто бы говорил, ты сам только что два раза продул этому темному!- огрызнулся тот, кого звали Терри.

Темный эльф с усмешкой наблюдал за их перепалкой, подкидывая на ладони честный выигрыш- горсть золотых монет.

Прошло три дня с тех пор, как он окончательно оправился от ран и они с целительницей двинулись в путь. Эльф не знал, куда она направляется, не понимал он и того почему идет вместе с ней. Возможно он не хотел оставлять ее одну в благодарность за спасение, или может быть им овладело любопытство... Воин не знал ответа на эти вопросы, как не знал ответа на главный вопрос: почему его так неудержимо тянет к этой скромной эльфийской девушке...

Один раз он спросил у нее:

- Почему ты путешествуешь одна? куда ты держишь путь?

Она улыбнулась.

- А зачем путешествуешь ты, темный эльф? - В ответ спросила она.- почему ты пошел со мной? Разве у тебя нет своей цели? Он не знал что ответить.

-Есть... -Эльф вздохнул- возможно, там куда мы идем я смогу найти ответы. Можешь считать, что нам просто по пути... Воин догадывался, что у девушки есть свои тайны, которые она не может раскрыть первому встречному. Впрочем, как и у него самого... Вечером второго дня они вышли к тракту. Чуть в стороне от дороги остановился большой караван дварфов. Они деловито сновали между фургонами, перетаскивая пожитки и готовясь к ночевке. Эльф понял, что здесь их ожидает теплый прием и ночлег.

... Хозяином каравана оказался добродушный седой дварф. Он рассказал эльфу, что по этому тракту они направляются в столицу Аден. -Этот тракт скоро кончится, дальше будут пустоши. Там живет куча всякой нечисти, идти по тем местам опасно.Я вижу ты воин, темный эльф. Ты мог бы составить нам компанию в качестве наемника, нам не помешает лишний меч, что скажешь?

- Я с радостью, но у меня нет оружия...

- Это не беда, я обеспечу тебя всем необходимым на время поездки. И щедро заплачу...

- По рукам!- ответил эльф, пожимая крепкую руку старика.

... Свою спутницу эльф не видел целый день: он ехал в фургоне с наемниками, в то время как эльфийка похоже предпочла компанию дварфийских женщин и ехала с ними где то в хвосте каравана. Старый дварф сказал ему, что одна из них заболела в пути и теперь целительница выхаживает ее.

Вместе с эльфом в фургоне ехало еще трое наемников. Седоусый мужчина похоже был у них за старшего. Поведение выдавало в нем опытного воина, на поясе висела приличных размеров булава.

Тот, кого звали Терри был гораздо моложе. Он был одет в легкую, прошитую кожей броню и держал на коленях длинный лук. Третий наемник задумчиво курил папиросу, развалившись на мешках с зерном. Из под полы его походного плаща выглядывала рукоять кинжала, а рядом лежал резной лук эльфийской работы.

...Легкое покачивание фургона и барабанная дробь дождя действовали усыпляюще. Эльф прикрыл глаза. На людей погода подействовала также: седоусый дремал, наемник в плаще погасил свою папиросу и завалился на мешки. Лишь Терри сидел и задумчиво перебирал тетиву лука.

... Он проснулся от толчка. Фургон резко остановился. На столе мерно потрескивала небольшая лампадка. Проснувшиеся наемники недоуменно переглядывались между собой.

Что случилось? Почему мы встали?- Терри нервно схватился за лук.

-Что то случилось? Я ничего не слышал…сонно пробурчал наемник в плаще, продирая глаза ото сна.

-Тихо! Кажется там что-то происходит… Я слышу голоса.- сказал седоусый, напряженно вслушиваясь. Теперь голоса услышал и эльф. Он не мог разобрать их, но что то явно происходило снаружи.

Ни слова не говоря, темный вскочил и отворив дверь фургона, спрыгнул с подножки в дорожную грязь. В лицо сразу же ударили косые холодные струи дождя: воин поспешно накинул капюшон плаща. Оглядевшись, он заметил в непроглядной темноте фигуру бежавшего к нему дварфа.

Дварф похоже был чем то сильно напуган, так что не смог сказать ни одного вразумительного слова. Он лишь показывал рукой куда- то вперед и что-то нечленораздельно мычал. Эльф понял, что добиваться от него нормального обьяснения бесполезно и двинулся вперед каравана, куда тот показывал.

Слух воина уловил слабый приближающийся звук. Эльф остановился. Он не мог определить направление и природу этого звука. Воин прислушался, но звук вдруг затих и исчез за шумом дождя. Он некоторое время постоял, вслушиваясь. Что - то со свистом пронеслось над его правым плечом. Эльф отшатнулся в сторону и быстро огляделся по сторонам. Было темно и за сплошной стеной дождя не было ничего видно, однако теперь он отчетливо услышал шум хлопающих крыльев.

... Шум раздался совсем рядом: воин быстро присел на колени, краем глаза заметив в воздухе покрытую чешуей лапу, чуть было не схватившую его. Откуда то сверху донесся крик.

"Еще одно чудовище?"- перехватив меч, выданный ему старым дварфом, темный эльф приготовился отражать новую атаку. Тварь не заставила долго ждать: черная тень снова с ревом кинулась вниз. Эльф резко пригнулся, пропуская над собой огромную лапу, и извернувшись, наотмашь рубанул мечом. Тварь издала пронзительный вскрик: удар достиг цели. Теперь зльф разглядел массивный чешуйчатый хвост и кожистые крылья. Виверна. Она поднималась все выше, заходя на новый вираж для атаки.

- Ну давай! Я здесь!- эльф ухмыльнулся. Он жаждал боя.

Некоторое время ничего не происходило. Темный прислушался, но не смог услышать ничего кроме шума дождя. Чудовище исчезло в темноте. Не было видно никаких признаков его присутствия. Воин стоял в тревожном ожидании, приготовившись ко всему.

- Ложись! Сзади!-вдруг раздалось у него за спиной.

Недолго думая, эльф бросился на землю, ничком рухнув в грязную жижу. Он сделал это вовремя: ревущий столб яркого рыжего пламени пронесся прямо над ним, опалив подол плаща.

Воин перевернулся на спину и увидел над собой чешуйчатую тушу виверны, всерьез намеревавшейся сделать из него шашлык. Из ее пасти шел пар, черные крылья были распростерты в бреющем полете. На левом крыле виверны эльф увидел оставленный его мечом порез. Тварь взревела, намереваясь броситься на добычу, но ее остановили две серебристые стрелы, вонзившиеся в основание шеи. "Им так просто не пробить эту тушу "- подумал эльф, вставая на ноги. Теперь чудовище металось в воздухе, рассекая косую стену дождя. Его крылья, голова и шея- все в считанные секунды было усыпано торчащими стрелами.

Выдохнув напоследок длинную струю пламени, тварь резко развернулась в воздухе и полетела по направлению к головному фургону. Наемники сыпали проклятьями, посылая ей вслед стрелу за стрелой, но виверна уже успела набрать достаточную высоту. - Быстрее, она летит к лошадям! -закричал седоусый наемник.

- Видимо ей надоело с нами играть и захотелось легкой добычи... пробормотал темный эльф, запахиваясь плотнее в походный плащ.

... У каравана стояли дварфы, вооруженные кто чем. Они кричали что-то на своем языке и толпились вокруг основного фургона, в небе над которым постоянно мелькала черная тень, то снижаясь, то вновь взмывая вверх. Над другим фургоном воин увидел вторую тень, которая стремительно снижалась. Двое наемников остервенело осыпали ее стрелами, не давая виверне сильно снизиться для атаки. Лошади дико ржали и метались в узде, чувствуя близкую опасность. Дварфы всеми силами пытались их успокоить. Но то, что увидел темный эльф на крыше основного фургона повергло его в шок. На крыше стояла, воздев руки к небу, та самая эльфийская целительница в промокшем насквозь белом балахоне.

-Что ты творишь! - воскликнул темный эльф - спускайся вниз,слышишь?! Ты погибнешь!

Сквозь шум дождя и вопли дварфов он расслышал обрывки слов: древний речитатив; она явно читала какое-то заклинание. Темный эльф чувствовал стремительно прибывающую магическую энергию. Он не был магом, но все эльфы от природы чувствительны к любым проявлениям колдовства. Однако воин не мог определить ни составляющих этого заклятья, ни даже его предназначение. Как ни пытался, он не мог почувствовать источник этой силы, льющейся словно из ниоткуда.

Энергия росла по мере того как речитатив становился все громче, голубое сияние окутало фигуру эльфийки и через мгновение залило все ярким светом. Дварфы замолчали, с удивлением уставившись вверх: в небе над караваном ослепительным голубым сиянием зажглось нечто, напоминающее руну. Казалось, дождь вокруг рассеялся и свет словно струился из этого странного символа, озаряя все вокруг. "Это не просто магия... эта сила, откуда она? Я не видел ни одного мага который мог бы сконцентрировать такое чудовищное количество энергии... откуда она ее берет?"- Эльф не мог поверить своим глазам.

Эльфийка сделала несколько пассов руками, и что то прошептав, подняла правую руку вверх... В тот момент все словно взорвалось в ослепительной вспышке. Эльф инстинктивно закрыл лицо руками и почувствовал как странная сила бросила его на землю...

0

11

сделаю небольшой подарок глава 4

0

12

уффф у мя сча башка лопнет от такой инфы :crazyfun:

0

13

Глава 4

-Эзра! ты слышишь меня? - Голос доносился словно откуда то издалека, но он узнал этот голос.

-Этого не может быть...

-Эзра, выслушай меня.

- Тебя больше нет... ты погиб! Разве нет?!

Из темноты показалась высокая, закованная в доспехи фигура темного эльфа. Его длинные черные волосы падали на лицо, но у Эзры не могло возникнуть сомнений: появившийся темный был его братом...

-Брат! Почему ты здесь? Что происходит?

-Послушай меня Эзра...Я не могу объяснить тебе всего, но то что ты задумал- большая ошибка. Если ты сейчас не остановишься, пути назад уже не будет.

-Откуда ты знаешь?!

- Просто пойми, ты ничего не знаешь... Лучше возвращайся, пока для тебя не стало слишком поздно.

- Зачем ты мне все это говоришь? Как ты можешь говорить со мной, ты же мертв?!

- Возвращайся домой, брат. Ты уже ничего не изменишь- сказала фигура брата, превращаясь в бесплотную тень.

-Стой! Расскажи мне! Канаан!- крикнул Эзра, но морок уже растаял.

...Темный эльф открыл глаза, сощурившись от яркого света. Он лежал в грязи, его плащ и одежда промокли насквозь. Воин поморщился. Чистое утреннее небо, на горизонте ни единого облака.

"Дождь закончился. Сколько я так пролежал?"- Эльф с усилием поднялся, отряхнувшись как мог.

В нос ударил сильный запах гари и дыма. Он огляделся по сторонам. Глазам предстало абсолютное пепелище. Все пространство вокруг дороги представляло собой выжженый черный круг, в центре которого догорали останки того самого фургона... Вокруг были разбросаны обуглившиеся, тлеющие обломки повозки. Не было видно ни одной живой души. Похоже дварфы успели покинуть то что осталось от их каравана. Или не успели...

- Что, во имя Шиллен, здесь произошло?- прошептал темный эльф, подходя к повозке. Слабое пламя пробивалось сквозь тлеющие доски, большинство из которых уже рассыпалось впрах. Создавалось впечатление, что жар был настолько силен что в считанные секунды спалил крышу и всю верхнюю часть фургона. Деревянные доски превратилось в пепел почти мгновенно...

Перед повозкой лежали еще дымящиеся, обугленные трупы лошадей. Эзра зажал нос плащом, почувствовав нестерпимый запах горелого мяса. Чуть поодаль дымилась обгоревшая до костей туша виверны. Из открытой в агонии пасти торчали острые словно бритва зубы в два ряда. Казалось, даже после своей смерти чудовище продолжает скалиться. От этой картины Эзру передернуло.

-Невозможно... - покачал головой темный эльф, отходя подальше от тела твари - эта девка здесь все испепелила... но зачем?

Споткнувшись обо что-то, эльф выругался. Он взглянул на землю, где лежал очередной обугленный труп.

"Один из наемников..."-понял Эзра.

По почерневшим остаткам одежды Эльф узнал седоусого главаря. Это тело было здесь не единственным. Оглядевшись вокруг, воин разглядел и другие тела. Тела дварфов. Не придумав ничего лучше, темный направился к уцелевшим фургонам. Ближайшие к основному три фургона были наполовину сожжены, то тут, то там оннатыкался на тела погибших дварфов и мертвых лошадей. Некоторые фургоны оказались не затронуты огнем, но кони пропали.

"Сбежали, в панике перекусив удила..."- понял эльф.

Воин присел на почерневший от жара булыжник.

-Зачем ей понадобилось всех убивать?- задумчиво прошептал он - Неужели ты был прав, брат? Во имя Шиллен, кто она такая?

Он почувствовал себя жестоко обманутым. Темный никак не мог ожидать такого от своей неразговорчивой спутницы. "Хотя, если подумать что я знал о ней? Она не рассказывала о себе ничего..." Надо было придумать что делать дальше. Искать эту "целительницу"? Он не мог предположить куда она могла направиться. И что он сделает, если ее найдет? Убить ее? Схватить и заставить все объяснить? "Скорее всего она испепелит меня на месте. Не думаю что в теперешнем состоянии она способна на переговоры"- размышлял эльф.

...Он обыскал уцелевшие фургоны, изучив их содержимое. Темный ощущал себя мародером, грабящим брошенное поселение, однако добыча стоила того. Кроме бесчисленных мешков с зерном и бочек вина, в караване находились и довольно ценные безделушки, иногда даже драгоценности.

Кроме того, ему удалось разжиться весьма внушительной суммой золотых, которые теперь приятно позвякивали в притороченном к поясу мешочке.

"Теперь деньги не проблема..."- Эзра сидел в одном из фургонов и пытался вскрыть замок большого дубового сундука. Замок никак не поддавался, эльф пытался поддеть его острием меча, но дварфы похоже постарались на совесть. Воина снедало любопытство. Ему было интересно, что же дварфы хранили в закрытом наглухо ящике. Выругавшись, он собрался уже разрубить в щепки злосчастный сундук, но вовремя одумался.

"Наверно там что-то очень ценное... я ведь могу и повредить это если сломаю его"- эта мысль охладила его пыл. Он встал и прошелся по вагону. " Порох! Нужен порох!"-эльфа осенило. Он вспомнил, что видел в одном из фургонов бочки с порохом. Дварфы делали из него взрывчатку для добычи минералов.Тот фургон находился на достаточном расстоянии от эпицентра разрушительного заклятья, поэтому порох не взорвался. Эзра выбежал наружу, и через несколько минут вернулся с маленьким бочонком пороха в руках. Насыпав горсть пороха вокруг замка, он чиркнул кресалом и отскочил назад. Взрыв был несильным, будто взорвалась ярмарочная хлопушка. Однако этого хватило: теперь в замке дымилась дыра. Он осторожно открыл дубовую крышку и заглянул внутрь.

-Ну не так уж и плохо...- пробормотал Эзра, осматривая содержимое.

В сундуке лежал комплект кольчуг. Воин долго рылся в ящике, прикидывая себе броню по размеру. Темный был доволен находкой, но все таки он ожидал найти здесь и что-то более стоящее. После этого, он раздобыл лопату и закопал тела погибших дварфов, хотя бы этим оказав последние почести погибшим. Он надеялся, что мертвые дварфы простят его за такое вероломное мародерство... Хотя мертвым ведь уже все равно? Наступил вечер. Темный эльф не заметил, как пролетел целый день, пока он занимался изучением содержимого разных сундуков и ящиков; всего того что осталось в брошенных повозках и фургонах.

Быстро темнело. Хоть темные эльфы и привыкли бодрствовать ночью, Эзра чувствовал что вымотался за день, перетаскивая тяжелые тела дварфов и копая для них могилы. Он расположился на ночлег в одном из фургонов. Ложась спать, воин думал о своем видении и словах брата. Был ли это просто сон, морок, или иллюзия? Действительно ли Канаан обращался к нему? Стоит ли верить тому что он сказал? Эзра не знал ответов. Он не понимал, что ему теперь делать. Воин завернулся в теплое покрывало и заснул под стрекот цикад. Ему приснился брат...

...Веселая песня флейты разносилась далеко по округе; молодой светловолосый юноша в длинной цветастой хламиде играл так самозабвенно, что казалось сама листва большого дерева, под которым он сидел качается на ветру в такт его музыке. На вид ему было лет двадцать, флейта словно оживала в его руках, рождая чудесную мелодию.

- Прекращай это, Рэн. Уже уши вянут- проворчал старик в широкополой шляпе.

-Тебе не нравится моя музыка?-обиженно протянул юноша в хламиде, откладывая флейту. В его голосе звучало неподдельное разочарование.

-Который час ты уже музицируешь? Самому то не надоело?- человек в шляпе сорвал травинку и задумчиво сунул ее в рот. Шляпа, надвинутая на глаза скрывала его лицо, можно только сказать что он был немолод.

- Отстань от него Хэл, пускай играет. Он может заниматься этим бесконечно...- молодая женщина, одетая в нечто наподобие разукрашенного цветными узорами кимоно села на траву рядом с юношей -и ему совершенно плевать как это действует на окружающих...

- Много вы понимаете!- обиделся парень - музыка это великий дар. Она разнообразит жизнь и заставляет ее играть новыми красками- парень блаженно прислонился к дереву, закинув руки за голову -музыка пробуждает забытые воспоминания...

-Опять его потянуло философствовать...- засмеялась женщина, перебирая в руке крупные зеленые четки. На вид она была довольно молода и красива, длинные черные волосы были аккуратно заплетены на затылке голубой шелковой лентой.

-мне нравится играть, это меня успокаивает- юноша потянулся.

Закатное солнце заливало багровым светом пустырь, на котором стояло единственное дерево. Оно выглядело старым и ветхим, казалось что оно стоит здесь уже не одно столетие. Под этим деревом и расположилась странная троица.

- Оно пробудилось...- задумчиво проговорил человек в шляпе, пожевывая травинку.

- И что с того?- парень по имени Рэн громко зевнул.

-Она не единственная. Есть и другие...- старик поправил свою шляпу. В отличии от ярких нарядов юноши и женщины он был одет довольно неброско: простая крестьянская куртка поверх рубашки и широкие штаны, подпоясанные толстой бечевкой. Единственное что выделяло его, это ярко- красный шелковый шарф, обернутый вокруг шеи.

-Вот и началось - вздохнул юноша.

- И что нам делать с этой заблудшей овечкой?- лукаво улыбнулась женщина. Искорки зходящего солнца играли в ее глазах.

- Теперь она может натворить дел...- старик поправил шляпу.

- Если она не сможет совладать со своей силой, последствия будут непредсказуемы... - женщина перестала улыбаться. В глазах застыло холодное выражение.

- Какая разница что случится? Если такова судьба то так и будет- ответил юноша - Жаль конечно... но ничего не поделаешь, мы сюда пришли не за этим. К тому же, мы ни капли не годимся на роль героев.

- Какой ты эгоист, Рэн- женщина с укором посмотрела на парня.

- Как бы там ни было, есть и другие кроме нее- вздохнул человек в шляпе.

- А что с тем темным? Он знает?- спросил Рэн.

- Нет, но уже начинает догадываться... -ответил старик.

-Что с ним делать будем?- спросила девушка, перебирая четки.

-Всему свое время, Ками.- старик пожал плечами -но думаю он мог бы нам помочь.

Женщина, которую звали Ками поднялась, поправляя кимоно:

-он может и отказаться...

-Тогда мы его убедим- усмешка на лице Рэна не предвещала ничего хорошего.

- Станет он нам помогать или нет, это не так важно- размышлял старик -главное чтобы чтобы не путался под ногами.

- Вы как хотите, а я лучше вздремну- сказал юноша, потягиваясь -голова пухнет от этих разговоров.

-Рэн! Мы говорим о серьезных вещах!- женщина с четками нахмурилась.

-Почему нельзя относится ко всему проще, дорогая Ками? - Рэн лучезарно улыбнулся и подмигнул девушке.

-Я говорила, перестань меня так называть- в голосе женщины послышались стальные нотки.

-Все, молчу-молчу!- сдался юноша.

Старик в шляпе молча стоял и смотрел на заходящее солнце.

0

14

сделайте уже отдельный раздел типа "креатиффчег" чтобы туда вылаживать весь этот бред=)

З.Ы.: заколебал кусками вылаживать, давай весь текст!!!

0

15

Глава 5

Удар деревянным мечом по ребрам- не самое приятное, что может ожидать зазевавшегося ученика на тренировке. Собственно, вся тренировка была сплошным испытанием на выносливость. Слабакам в Академии было не место: оставались только сильнейшие, все слабые безжалостно отсеивались.

- Эзра, какой же ты дохляк! Где твоя защита?- Канаан усмехнулся, закинув деревянный меч за плечи. Он чувствовал свое превосходство над младшим братом. Несмотря на не слишком большую разницу в возрасте, он был намного сильнее и выносливее, и гораздо лучше владел мечом.

Эзра стоял, согнувшись пополам от боли и опираясь на свой деревянный меч. Он не проронил ни слова. Просторный зал для тренировок скупо освещался солнцем, пробивавшимся сквозь разноцветные витражи в высоком потолке. На витражах изображались в основном сцены различных битв. Здесь были запечетлены важнейшие победы в истории народа темных эльфов. Двое мальчишек в тренировочных робах стояли в центре зала друг напротив друга. Здесь будущие воины показывали свое мастерство под зорким наблюдением наставника.

-продолжайте- высокий темный эльф в малиновом балахоне наблюдал за дерущимися. Пепельного цвета волосы были зачесаны назад, а лицо сохраняло бесстрастное выражение. На высоком лбу красовалась татуировка- знак Наставника.

-Да, Наставник-Эзра перехватил меч и превозмогая боль в боку, бросился в атаку.

Канаан ловко отразил выпад брата и развернувшись, нанес сильный рубящий удар ему по спине. Мальчик упал, выронив оружие из рук. Он скорчился на холодном каменном полу и застонал от боли.

-Уже выдохся?- Канаан насмешливо склонился над братом.

- Достаточно- Наставник поднял руку.

-ты хорошо поработал, можешь быть свободен на сегодня.- обратился он к Канаану.

Мальчик поклонился.

-что до тебя... учитель повернулся к лежащему на полу Эзре- жду тебя через десять минут на тренировочной площадке.

...В казарму он вернулся поздно, еле держась на ногах. Упав на укрытые простыней деревянные доски, он долго не мог уснуть. Все тело ужасно болело. Ноги, спина, ребра, покрытое ссадинами лицо... боль, казалось, заполнила каждую клеточку тела. Сегодня на тренировке он показал плохой результат; Наставник был сильно разочарован. Эзре пришлось до изнеможения делать различные упражнения на площадке, превозмогая жестокую боль в боку и спине. Наставник Кутул все это время строго наблюдал за ним, периодически подгоняя нерадивого ученика бамбуковой палкой.

Остальные уже давно спали: их наставники были ими сегодня довольны. Брата не было в этой казарме- его давно перевели в старший отряд. Эзра понимал, что Канаан оказывает ему честь, сражаясь с ним в спарринге. Он, возможно и не стал бы возиться с младшим братом- неумехой, если бы наставник Кутул так не захотел. Все наставники в Академии обладали правом свободно выбирать себе учеников.

Здесь было принято выбирать себе сильных соперников для тренировок. Чем сильнее противник, тем больше почета тебе оказывают в группе. А Канаан был сильнейшим в своем отряде и подавал большие надежды. Кутул был наставником Эзры и его младшего отряда. Он тренировал и Канаана, пока того не перевели в старший отряд. Поэтому он наблюдал за их схватками, в тайне надеясь что Эзра сможет хотя бы немного приблизится к результатам брата. Однако, его надежды пока не оправдывались... Эзра понимал, что в нем нет такого таланта как у брата, который вечно издевался над ним и его слабостью. Канаану было приятно смотреть на жалкие потуги Эзры стать сильнее, он понимал что брату никогда не сравниться с ним в воинском искусстве. Эзра пообещал себе, что однажды он превзойдет брата. Возможно это произойдет нескоро, но он станет лучше и сильнее его. Так молодой темный эльф думал тогда...

... Друзей в Академии у Эзры не было. Он был скрытным и неразговорчивым, никогда не учавствовал в играх и проделках мальчишек. Однокашники считали его изгоем и периодически дразнили. Мальчик всегда молча сносил издевки и старался не обращать на них внимания.

Несмотря на это, другие мальчишки слегка побаивались Эзру и до откровенной травли дело не доходило. Ведь его брат был весьма знаменит в Академии своими успехами, а это не могло не навести их на мысли.

По окончании Академии, прошедшие последний экзамен ученики назначались в боевые отряды. Всего было двенадцать отрядов, у каждого отряда была своя цель и свой уникальный стиль ведения боя. Также сюда направляли и выпускников Академии Темных Исскуств: молодые маги должны были оказывать поддержку воинам во время боевых действий. Капитанами отрядоввыбирались лучшие мастера боевого искусства, некоторые из которых были бывшими Наставниками.

Совет наставников строго следил за проведением экзамена, сдавшие его выпускники распределялись в отряды в зависимости от их способностей. Экзамен требовал не только физической подготовки и техники боя, также проверялись базовые знания в области магии и различных дисциплин и умение работать в команде.

Заваливших последний экзамен учеников с позором отправляли домой... Канаан окончил Академию на три года раньше Эзры, с блестящими результатами. Его сразу назначили лейтенантом третьего отряда. Надо сказать, что в этом назначении не обошлось и без влияния отца. Когда Эзра прошел последний экзамен, его результаты были ненамного выше средних. Нечего было и думать конкурировать с братом, молодой эльф это прекрасно понимал.

...Огромные кованые ворота поместья были украшены затейливой резьбой. Их украшали два больших серебристых символа, выкованных на каждой половинке ворот, изображающих меч на фоне полумесяца. Само поместье не было слишком вычурным- во всем его внешнем виде царил умеренный аскетизм. Не было никаких пышных балконов и террас; все было выдержано в строгом готическом стиле. Черные окна- бойницы были спланированы так, чтобы из них удобно было стрелять при отражении атаки неприятеля.

Темный эльф стоял перед воротами фамильного поместья. Прошло много лет с тех пор, как он последний раз видел свою семью. Отец его был герцогом. Их семья была довольно богата; под управлением герцога находились три близлежащих деревни. Конечно, богатство семьи не было таким уж большим, но его было вполне достаточно чтобы построить пару замков. Однако у герцога кроме этого было еще только два небольших поместья и тканная мануфактура.

Отец Эзры и Канаана, герцог Критевской был довольно расчетливым темным, если не сказать скупым. Он не любил пустые растраты, поэтому семья обходилась без излишней роскоши. С герцогом в поместье жила его жена Амелия. По меркам темных эльфов она была довольно молода и не являлась матерью двоим братьям. Она была его восьмой по счету женой.

Эзра позвонил в висевший на воротах колокол. Через мгновение дверь ближайшего флигеля откралась и оттудавышел старый дварф-привратник. Он был одет в черную выглаженную форму привратника, волосы дварфа были редкими и седыми от старости. -О, юный Мастер вернулся! Рад видеть Вас, господин. Гном открыл ворота, поклонившись Эзре. -Привет тебе, Рашельд! Как сам?- Эзра протянул руку в приветственном жесте.

Рашельд был привратником сколько Эзра себя помнил. Эзра слышал, что на самом деле он полукровка: его отцом был человек, а матерью дварфийка. Рожденный от такого союза, он потерял свою долгую жизнь, свойственную всем дварфам, и состарился совсем как человек. - Как и всегда молодой Мастер... Герцог и Мастер Канаан уже ждут вас.

-Спасибо Рашельд, пойду к ним- закинув плащ за плечо, эльф пошел к парадным воротам поместья.

Внутри поместье было выдержано в том же стиле, что и снаружи. В гостиной горели подсвечники, а под потолком нависала внушительных размеров хрустальная люстра со множеством свечей. В центре гостиной потрескивал камин, справа от которого находилась изящная каменная лестница, ведущая на второй этаж.

Герцог Критевской сидел в красном кресле напротив небольшого стола и задумчиво крутил в руке мундштук. Черные волосы эльфа были заплетены сзади в хвост. Длинная красная мантия с золотой тесьмой свободно спадала на пол. Герцог любил надевать ее по исключительным случаям.

В другом кресле сидел Канаан, одетый в выпускной мундир с позолоченными запонками.

-Присаживайся, Эзра. Сейчас спустится Амелия, подождем ее- Критевской раскурил трубку. Гостиная наполнилась сизым дымом. Эзра повесил плащ и сел в кресло рядом с братом. На нем был такой же выпускной мундир. Канаан получил свой на три года раньше и на плечах его мундира было шесть золотых полос, в то время как у Эзры- всего две...

Через несколько минут спустилась и жена герцога. Высокая стройная женщина была одета в длинное черное платье до пола. Темные волосы были аккуратно заколоты сзади.

-Садись, Амелия. Ах да, вы ведь еще не знакомы... Познакомься, это мои сыновья Эзра и Канаан.-Герцог встал, придерживая мундштук правой рукой.

-Рады познакомится- Канаан встал и поклонился леди.

То же сделал и Эзра.

- Амелия, герцогиня Критевская- с достоинством поклонилась женщина.

"Герцогиня?"- Эзра был удивлен- "Так она не просто очередная пассия отца. Неужели он привязался к ней настолько, что отдал ей часть своего владения?"

Женщина села в свободное кресло рядом с мужем.

-Эзра, Канаан...- начал герцог, отложив мундштук. - Вы достойные мои сыновья. Я позвал вас сегодня чтобы сказать вам кое что. Это касается вашего наследства... герцог на мгновение замолчал.

- Наследства?- Глаза Эзры выражали удивление- Отец, разве не рано еще об этом думать?

-Выслушайте меня, сыновья.- герцог сделал знак рукой- времена сейчас очень неспокойные... я не знаю что может случится со мной в скором времени. Поэтому я хочу решить вопрос вашего наследства.

- О чем ты говоришь, отец?- Эзра нахмурился.

Критевской молча взял лежавшую на столе серую папку с бумагами и достал оттуда листок.

-Сейчас я скажу вам свое решение- герцог развернул листок.

- После моей смерти, это поместье с прилегающими территориями достанется моей жене, Амелии. Также, она останется полноправной со-владелицей тканной фабрики, кем сейчас и является...

Амелия слегка кивнула.

-Канаан. В твое владение войдет поместье под Аденом и прилегающие территории, а также часть контрольного капитала фабрики. Если я умру, ты будешь ее со-владельцем, вместе с моей женой.

Лицо Канаана было бесстрастным. Казалось, ему было все равно. -Эзра. В твою долю войдет поместье под Гираном. Также всем вам полагается определенная часть состояния, подробнее написано в завещании. Это все.- Герцог положил листок на стол.

Эзра был немного разочарован. Он не думал, что его так обделят наследством.

"Поместье- это хорошо, но почему, Во имя Шиллен, все самое лучшее достается ему?!"- подумал Эзра, метнув полный зависти взгляд на брата-"И откуда вообще взялась эта Амелия?! Хотя не спорю, у отца хороший вкус к женщинам..."- эльф невольно обратил внимание на внушительное декольте герцогини.

... Ближайшую неделю Эзра и Канаан гостили в поместье герцога. Эзра почти не разговаривал с братом: казалось, будто Канаан нарочно избегает его. Но в один из вечеров Эзра вышел в сад поместья. Воздух был наполнен ароматами цветущей сирени, алое закатное небо было безоблачным. Эзра подошел к резной деревянной беседке, стоящей в саду, и с удивлением увидел в ней брата. Канаан сидел, подперев ладонью голову и думал о чем то своем. На Эзру он не обратил внимания.

- я хотел с тобой поговорить -Эзра присел на скамейку.

- о чем?- лицо брата не выражало никаких эмоций.

- Ты заметил, отец странно себя ведет.

- Может быть...

-С чего ему вдруг так волноваться о завещании?- Эзра был озадачен. - Он не стар, ему жить еще как минимум лет двести...зачем ему это нужно? Еще и эта женщина... Амелия. Похоже отец сильно привязался к ней, раз сделал ее герцогиней.- сказал Эзра, гладя на брата.Темный отвернулся.

- Тебя это так волнует?- безучастно спросил Канаан

- А тебя? разве нет?

-Какая мне разница?

- Он все таки наш отец...

-Я не видел его почти десять лет. Что ты думаешь я должен теперь сделать? Броситься папочке на шею?- с презрением сказал Канаан-Эзра, ты так и не повзрослел. Такой же слабый ребенок, каким всегда был.

- Что ты несешь? Мы уже не дети... и я уже не тот что был раньше!- Эзру раздражало отношение брата.

-Ты думаешь, просто становясь старше ты можешь измениться? Какой же ты наивный... братец! -темный эльф рассмеялся.

- Ты всегда был таким!- Эзра вскипел. Поведение брата выводило его из себя.- всегда был самовлюбленным эгоистом! Ты всегда смотрел на всех свысока, другие для тебя всегда были просто мусором, или простым средством удовлетворения твоих амбиций!

- Ты никогда меня не слушал- Эзру понесло -всегда только издевался. Но мне не нужна твоя помощь. Я не стану таким как ты! Темный эльф выбежал из беседки. Сзади раздавался смех брата.

Позже он начал понимать, что зря сказал все это.

" А так ли сильно я от него отличаюсь?"- думал он -"я ведь ничем не лучше его... Просто у него всегда было все: слава, признание, уважение... а что было у меня? Возможно он прав... я слишком слаб." Темный эльф решил, что ему нужно будет извинится перед братом.

... Прошло некоторое время с того дня, как Эзра и Канаан покинули родное поместье. Темный никак не мог выкинуть из головы слова отца и странное поведение брата. Вскоре он узнал, что его отряд направляют служить на северную границу Адена для предотвращения нападений диких племен орков на окрестные деревни. Так как темные эльфы считались подданными Элмо-Аденской империи, они не могли ослушаться прямого приказа вышестоящих генералов Адена.

Три года Эзра прослужил на границе. Служба была большей частью скучной и рутинной. Рутина прерывалась лишь периодическими набегами орков-кочевников и свирепствующих в тех краях бандитов. Воины любили это больше всего: все таки какое то развлечение... Отряд без особого труда отбивал нападения и время от времени совершал крупные зачистки. В результате этих зачисток, за три года Эзра дослужился до чина лейтенанта.

...Известие о гибели герцога Критевского застигло Эзру врасплох. Это произошло через три года после объявления герцогом своего завещания... Уволившись со службы, темный эльф немедленно отправился в поместье. Крестьяне в деревне говорили, что в последние месяцы герцог странно себя вел. Он приказывал слугам запирать все двери наглухо и сам почти не выходил из поместья. Ко всему прочему, он приказал выставить часовых на воротах. Казалось, будто он боялся за свою жизнь.

Однажды, - рассказывала Эзре одна из крестьянок: молодая дварфочка, - один из крестьян пошел к герцогу платить оброк. Придя в поместье, он увидел открытые настежь ворота и мертвых часовых. В их телах торчали стрелы. Он рассказывал, что когда зашел внутрь, вся прислуга была перебита, а на втором этаже лежало пронзенное мечом тело герцога. Девушка закрыла лицо руками. Было видно, что она сдерживает слезы.

-Мне правда очень жаль вашего отца... он так хорошо к нам относился...

-А что с герцогиней? Она тоже мертва?- темный положил руку на плечо девушке, пытаясь успокоить ее.

- Госпожа Амелия пропала... больше ее никто не видел с тех пор.

- А мой брат? он приезжал?

-Нет...Мастер Канаан здесь не появлялся- дварфийка вытирала глаза платком.

...Темный эльф стоял у могилы отца и размышлял. Привычный ему мир рушился у него на глазах... Неужели отец предвидел свою скорую смерть? Могла тут быть замешана пропавшая Амелия? Подумав, эльф отмел эту мысль. Судя по всему, герцог знал своих будущих убийц и готовился к нападению извне. Значит Амелия может быть и не причастна к этому... Тогда почему она не воспользовалась своей долей наследства? Неужели ее похитили... Да и какой смысл было убивать герцога? Ни денег, ни ценностей убийцы не взяли... Вопросов было больше, чем ответов. Эзра терялся в догадках. Он не мог понять, кому все таки понадобилось убивать его отца.

...После этого он окончательно уволился со службы, поселившись в принадлежащем ему по наследству поместье под Гираном. Он долгое время размышлял, кому понадобилось убийство отца и пытался найти какие либо зацепки. Но как Эзра ни пытался, он не нашел никаких следов, ведущих к убийцам. Ему не осталось ничего, кроме как бросить поиски и жить спокойной размеренной жизнью в своем поместье. Он несколько раз писал письма брату, но от Канаана не было никаких вестей. Он не приехал даже для того, чтобы поделить часть наследства, оставшуюся от пропавшей Амелии...

... Еще через два месяца после этих событий, Эзра получил извещение о смерти брата.

" С сожалением вынуждены сообщить Вам, что старший подполковник третьего отряда Темных Рыцарей Канаан Критевской погиб при исполнении имперского долга во время прорыва обороны замка Годдард войсками Армии Освобождения Адена. Семье погибшего будет выплачена компенсация, в размере..."

Это было последней каплей. Эзра в бешенстве скомкал листок с извещением и разорвал его на клочки. - Что, во имя Шиллен, происходит с этим чертовым миром?! -темный с размаху засадил кулаком по дубовой столешнице, от чего стоявшая на ней лампадка подпрыгнула, пролив на стол горящее масло. Столешница мгновенно вспыхнула ярким желтым пламенем. Изрыгая проклятья, эльф сорвал со стены толстый узорчатый ковер и принялся молотить им по столу, сбивая огонь.

Погасив не успевший разгореться пожар, Эзра с остервенением отбросил прочь тлеющий ковер.

"Сначала отец...- сквозь зубы шипел эльф, пытаясь сдержать растущую ярость и отчаяние- "Теперь брат...почему?!" Дверь в комнату отворилась. На пороге с обеспокоенным видом стоял слуга- дварф.

- У вас что то случилось? Вы кричали...

- Убирайся!- темный схватил с полки шкафа увесистую мраморную статуэтку и, размахнувшись, с яростью запустил ей в слугу. Дварф немедленно захлопнул дверь. Статуэтка с жутким грохотом ударилась о дубовую дверь и упала на пол, расколовшись надвое. Темный эльф медленно подошел к двери, глядя на останки разбитой статуэтки. Его трясло.

- У Гран Каина отвалилась голова... -он поднял статуэтку с пола, тупо уставившись на нее... и залился громким хохотом. Он не мог остановиться, смех душил его.Это был смех отчаяния...

0

16

Глава 6

Город замка Годдард являл собой довольно плачевное зрелище. Высокая крепостная стена, окружающая город, повсеместно зияла дырами и пробоинами. Часть домов на окраине Годдарда были полностью разрушены или сожжены, другие дома пострадали меньше. Кое где виднелись возведенные строительные леса: рабочие уже занялись восстановлением города.

На изуродованной каменной мостовой и стенах домов еще чернели пятна гари и копоти- результаты действия мощных боевых заклятий. Казалось, будто по городу пронесся ужасный ураган и перевернул все вверх дном. Все говорило о том, что здесь недавно произошло жестокое сражение. Повсюду, где только хватало глаз, деловито сновали военные. Центральная площадь города была окружена имперским кордоном; стражники в мощных кованых доспехах несли здесь вахту и не пропускали на площадь никого.

- Стой! Дальше низя. Нада пропуск.- огромный зеленый орк в медных доспехах преградил путь темному эльфу. Квадратная зеленая рожа стражника выражала саму суровость. Волосы на голове были заплетены в мелкие косички, что придавало орку довольно комичный вид. В руках он сжимал внушительных размеров двуручную секиру.

- Я хочу увидеть капитана третьего отряда Темных Рыцарей. У меня к ней дело.- сказал Эзра.

-Ась? Кого-кого? Нет таких. Чеши отседова, сказано же: тока для военных.

- Мне нужно с ней встретится, это срочно!- настаивал эльф.

-Сказал же чеши отсуда, темноухий, пока промеж ушей не получил!

-Сейчас ты об этом пожалеешь.- ярость закипала в жилах. -Никто не смеет разговаривать со мной в таком тоне!

Эзра распахнул плащ : под ним сверкала отполированая до блеска адамантитовая броня. Эльф схватился за висевший на поясе длинный меч, готовый в любой момент обнажить его.

-Что здесь происходит?!- раздалось сзади.

Темный эльф обернулся. Сзади стоял высокий седой человек. По нашивкам на его мундире, Эзра понял, что он занимает в имперской армии какой то пост.

-Этот темный не хочет уходить! Моя ему сказал: тока для военных, а он ни в какую!- обиженно протянул орк-стражник.

- Кем будешь, темный? Зачем пожаловал?- спросил седой.

- Отставной лейтенант Эзра Критевской, хочу видеть капитана Третьего отряда Темных Рыцарей, Призрачного Мастера Аврелию Илматар*.

-Темные Рыцари? Их сейчас нет в городе. Тебе надо в замок, их штаб временно переехал туда.

... Замок Годдард был весьма внушительным сооружением. Глядя на уничтоженные крепостные ворота, на проломленную в нескольких местах чем-то невероятно тяжелым крепостную стену, на оплавленный от чудовищного жара камень вокруг окон- бойниц, темный эльф представил себе масштабы недавней битвы.

Стражники пропустили Эзру в замок без помех: тот седой человек в городе выписал ему временный пропуск. Внутри замка было довольно оживленно: всюду было полно военных в мундирах и доспехах, среди них было и довольно много темных эльфов. Эзра подошел к одному темному и спросил:

-Где я могу найти капитана третьего отряда Темных Рыцарей?

- Госпожу Аврелию? Она на втором этаже... Но тебя к ней не пустят, она сейчас очень занята.

-Спасибо... а не мог бы ты меня проводить к ней?

-Конечно, без проблем.

Темный вел Эзру длинными коридорами по замку, пока наконец, не остановился перед большой дубовой дверью, охраняемой двумя темными-стражами.

-Капитан здесь. Подожди немного.- темный эльф подошел к стражникам и начал о чем-то с ними говорить, после чего один из них открыл дверь и зашел в комнату.

Через минуту он вышел и объявил воину, что госпожа Аврелия ждет его. Эзра поклонился и зашел внутрь. Комната Аврелии Илматар представляла из себя наспех сооруженный кабинет. Посреди комнаты стоял небольшой заваленный бумагами письменный стол, а на полу беспорядочно громоздились какие-то ящики, по видимому тоже служившие столом: на них также лежали толстые кипы бумаг. Больше мебели в комнате не было.

Сама капитан третьего отряда сидела за столом на одном из ящиков (по видимому заменяющем ей стул) и усердно листала какой-то документ, время от времени макая перо в чернильницу. Темная выглядела довольно молодо для своих трехсот с лишним (как слышал Эзра) лет, а ее пепельные волосы венчала украшенная камнями диадема. На лбу у эльфийки красовалась татуировка в виде затейливо нарисованного открытого глаза. Одета она была в простой черный балахон с серебристыми нашивками.

- Отставной лейтенант Эзра Критевской, я просил аудиенции... сказал Эзра, поклонившись.

- Ну зачем же так официально?- Красивые зеленые глаза женщины смотрели на него. На ее губах играла легкая улыбка.

" А ведь и не скажешь что ей триста с лишним лет"- думал Эзра, завороженный взглядом темной эльфийки.- "На вид она выглядит не старше Амелии..." На самом деле он не знал точный возраст Амелии, но отец всегда предпочитал довольно молодых. Мать Эзры родила его, когда ей было столько же лет, сколько и ему сейчас...

-Критевской значит... приношу соболезнования, мне очень жаль вашего брата.

-Вы уже знаете зачем я пришел?- удивился темный эльф.

-Я поняла это как только услышала ваше имя- женщина смотрела на него. Темный сразу ощутил что хаос, царящий в комнате, никак не гармонирует с такой красавицей, сидящей посреди всего этого бумажного барахла.

- Ваш брат подавал большие надежды... когда нибудь он мог бы даже стать капитаном отряда. Жаль что он пропал.

- Пропал? Как это пропал?- Эзра был потрясен- мне сообщили, что он погиб!

- Неужели? Я не знала... вполне возможно, что он погиб, но тела мы так и не нашли. Он исчез во время битвы при Годдарде. Армия Освобождения Адена... вы слышали о них?- спросила эльфийка, не отводя бездонных зеленых глаз.

-Да, я слышал что они хотят свергнуть Императора и уничтожить имперский строй... - но я не знал что они настолько сильны, чтобы противостоять Империи в открытую!

- Вы еще не знаете...- темная вздохнула -это революционеры. Они вербуют все новых и новых последователей.

В их ряды идут все: крестьяне, бывшие имперские солдаты... Их армия полниться с невероятной скоростью. Это уже не просто редкие набеги, это крупномасштабная революция!

- Но неужели имперская армия...

-Имперская армия прогнила изнутри!- вдруг резко сказала темная -Солдаты и воины дезертируют в ряды повстанцевв огромном количестве. Вот почему у них так много опытных воинов. Вот почему они теперь не стесняются нападать даже на крупные города и поселки!

- Мы чудом отбили эту атаку- голос Аврелии стал тихим. Она опустила глаза - Очень многие погибли... в том числе мирные жители. Вы видели, что произошло в городе?

- Это ужасно...- сказал Эзра.

-Все эти бумаги...- капитан обвела рукой вокруг- как вы думаете, что это? Это отчеты о разрушениях, списки погибших и пропавших. И их поступает все больше, с каждым днем под завалами разрушенных домов находят все новые тела.

-Возможно, в таком огромном количестве отчетов вашего брата перепутали с кем то еще... хотя это маловероятно, он все таки был подполковником.- Женщина опустила голову. Теперь эльф разглядел еле заметные темные круги у нее под глазами. Он понял, что капитан очень сильно устала, даже несмотря на то, что пытается держаться бодрой. Он решил, что пора оставить ее в покое...

- Я пойду... спасибо за все- Эзра поклонился.

Аврелия слегка кивнула, вновь взяв в руки какой-то документ. Он вышел из кабинета.

...Гостиница Годдарда не была чем то слишком роскошным, но вполне подходила для того, чтобы переночевать с долгой дороги. Похоже это было одно из немногих зданий в городе, которые не были затронуты сражением. Собственно, от гостиницы здесь было одно название: на самом деле она представляла собой обычный трактир с большим количеством комнат. Здесь останавливалисьв основном люди небогатых сословий и простые бродяги, чудом разжившиеся небольшой суммой золотых, чаще всего нечестным путем. Иногда среди постояльцев попадались и заезжие купцы: гостиница в городе всего одна, тут уж не до роскоши.

Но это все в мирное время. Сейчас же маленькая гостиница буквально кишела военными. Все номера были заняты: имперская армия прочно обосновалась в городе. Солдат или полковник- звание не имело значения: здесь размещали всех без разбору. Эзре титаническим усилием удалось выбить для себя небольшую, только что освободившуюся комнатенку. Пришлось отдать почти в три раза больше, чем она стоила: на комнатенку уже была уйма претендентов. Эзру спасло только его звание лейтенанта, хоть и отставного: простолюдину или даже дворянину в военное время ни за что бы не дали номер, заплати он хоть в десять раз больше. Город был на военном положении, и гостиницей теперь тоже заправляла имперская армия, от чего ее хозяин- зажиточный старый дварф- был, мягко говоря, не в восторге.

- Понаехали тут... солдафоны.- Ворчал он, сидя за стойкой трактира, которая по совместительству была и стойкой регистрации для посетителей.

- Проходу от них нет... еще и расселяй их тут забесплатно. Никакой прибыли, одни убытки...Ик!- Дварф громко икнул и приложился к внушительной толстой фляге. Резко потянуло запахом сивухи. В последнее время выпивка стала его единственным развлечением. В комнатенке было темно как в чулане; маленькое окошко выходило на близко расположенную крепостную стену, что создавало еще большую иллюзию каменного мешка. Занавесок на окне не было, как не было и мебели, за исключением небольшой, завалившейся на один бок скрипучей кровати со сломанными ножками.

-Ну, бывало и хуже...-Темный эльф вздохнул, окинув взглядом убогую комнатенку.

Он почувствовал как умаялся, путешествуя пешком в замок и обратно: всех лошадей и кучеров давно наняли военные. К тому же не мешало чего-нибудь перекусить.

Еда в местном трактире оказалась вполне сносной, если не считать отвратительной выпивки, которой темный эльф чуть не поперхнулся. Две маленьких дварфочки- официантки бегали от стола к столу, второпях обслуживая посетителей, которых становилось больше с каждой минутой.

Вернувшись в комнатку, темный завалился на кровать и почти сразу же его сморил сон. Проснулся он от громкого стука в дверь. Барабанили очень настойчиво. Поднявшись, Эзра увидел, что наступила ночь: в комнате царила непроглядная темнота.

- Кому-то неймется в такой час...- сонно проворчал он, подходя к двери.

Он открыл дверь, продирая глаза ото сна. На пороге стоял человек в черном балахоне. За низко надвинутым капюшоном не было видно его лица. Каково же было удивление темного эльфа, когда человек резким движением головы сбросил капюшон и на него уставились красивые нежно-зеленые глаза. На пороге стояла... Аврелия Илматар!

- Лейтенант, мне нужно с вами поговорить. - она говорила быстро и почему то шепотом.

- Чем обязан... ээ...визиту?- Эзра растерялся. Кого он меньше всего ожидал здесь увидеть, так это капитана Темных Рыцарей собственной персоной.

-Буду краткой: мне нужна ваша помощь. Конечно, я могла бы обойтись и без нее, но вы ведь хотите найти своего брата?- бирюзовый взгляд темной эльфийки, казалось заглядывал в душу.

- Что нужно делать? Вы знаете где он?

- Только что с нами связалась Армия Освобождения. Они писали, что удерживают в заложниках пропавших солдат и горожан, и выдадут их в обмен на безоговорочную сдачу замка Годдард!

- Что? Не может быть...- воин только покачал головой.

-У меня есть основания полагать, что ваш брат может находиться среди заложников.

-Канаан? Что мне делать?-Эзра был в замешательстве. Слова Аврелии перемешали все у него в голове.

- Медлить нельзя. Они дали нам срок до утра, потом они начнут убивать заложников, одного за другим. У меня есть план. Мы не можем напасть на них в открытую, но можем скрытно проникнуть туда и освободить всех. Но действовать нужно очень тихо. Иначе они всех убьют!

- Где это? Как мы туда проникнем?- Эзра вдруг наполнился решимостью. Он хотел найти брата.

- Они держат их в заброшенных бараках к северу от города. У нас мало времени, нужно спешить. Действовать будем вдвоем: большой отряд они сразу заметят.

- Хорошо, я готов!- Эзра быстро нацепил доспехи и пристегнул к поясу меч.

- Идем- Аврелия выбежала из комнаты и стала быстро спускаться по деревянной лестнице. Темный эльф последовал за ней. Они вышли из гостиницы. Полная луна скупо освещала улицы города, а редкие газовые фонари торчали по обочинам мостовой, мерцая синеватым светом.

Аврелия забежала за угол какого то здания и жестом руки приказала эльфу следовать за ней. Они бежали по узкому темному переулку, пока он не привел их в тупик. Путь преградила каменная стена какого-то дома.

- Что мы здесь забыли?- удивился Эзра - Выход в другой стороне...

- Сейчас... Аврелия начала шарить рукой по стене, словно выискивая что-то.

- Вот оно! - капитан сделала несколько пассов руками и эльф с удивлением увидел открывшуюся в стене большую черную дыру высотой в человеческий рост.

Воздух вокруг дыры клубился в каком-то эфирном мареве, а внутри зияла абсолютная чернота.

-Я оставила метку- быстро заговорила женщина шепотом -мы будем там через несколько секунд.

С этими словами она нырнула в портал и исчезла.

- Капитан!- Эзре ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.

Плотная словно густое желе тьма окутала его со всех сторон, унося землю из под ног.

Он ощущал, как падает в бездонную черную пропасть. Темный почувствовал подступающую к горлу тошноту. Закончилось все так же быстро, как и началось.

Темный эльф, охнув, осел на землю, покрытую густой травой. Город исчез: вместо него была просторная, залитая лунным светом равнина.

- Первый раз всегда так. Потом привыкаешь.- Аврелия посмотрела на него и улыбнулась.

У Эзры сжалось сердце. В лунном свете она выглядела еще прекраснее.

- Поспешим- женщина быстрым шагом направилась вниз по пологому склону. Воин снова последовал за ней.

Впереди Эзра увидел какие-то странные заброшенные сооружения. Они были хаотично раскиданы по большому пустырю, по видимому это и были те бараки, о которых говорила волшебница.

Серые каменные стены зданий поросли мхом и плющом; было видно, что в одном из бараков когда-то было два этажа, но теперь от второго практически ничего не осталось кроме полуразрушенных каменных стен, торчащих словно уродливые кости какого-то огромного существа.

Бараки окружал высокий частокол, который совсем не выглядел старым. Похоже, его поставили совсем недавно. На полпути Аврелия остановилась.

-Стой. Я проверю часовых.- Она закрыла глаза и быстро прочитала какое-то заклинание. Татуировка на лбу колдуньи вдруг загорелась тусклым голубым огнем. Эзра почувствовал слабые токи силы, исходящие от нее. Он обернулся, и чуть не вскрикнул от неожиданности: на него, вися прямо в воздухе, таращился большой красный глаз. Приглядевшись, эльф понял, что глаз не был чем-то материальным, а был как будто соткан из эфира. Пространство вокруг него еле заметно искажалось, словно кривое зеркало. Создавалось впечатление, что глаз смотрит откуда-то с изнанки пространства. Не открывая глаза, колдунья сделала несколько пассов руками. Глаз поднялся высоко в воздух и полетел вперед, исчезнув за частоколом.

Так прошло несколько минут. Темная открыла глаза, светящийся символ на лбу теперь погас: действие заклятья закончилось.

-Понятно... похоже она о чем то озадаченно размышляла.

-Что там?- спросил Эзра, сгорая от любопытства.

- Шестеро часовых. Двое с северной стороны, двое с южной. С запада и востока по одному.

Здесь два входа- с севера и с юга, поэтому там по двое.

В главном бараке сидят солдаты, от него нам нужно держаться подальше. Наша цель- вон те два дальних барака- темная показала рукой на два ветхих сооружения, видневшихся из-за забора.

- В них они держат заложников. Охраняют их всего двое стражников, от них надо быстро избавиться. План таков: ты заходишь с востока, я с запада. Избавляешься от одного часового, только тихо. Я убираю своего. Чтобы не мешались. У тебя есть обездвиживающие заклятья?- вдруг спросила волшебница.

Эзра кивнул.

-Хорошо, используй их. Встречаемся у бараков с заложниками. Тут придется подождать: мне надо поставить метку.

-Метку?

-Метку для портала, старая слишком далеко. Как мы по твоему выведем заложников? Через портал, по другому никак. На это мне потребуется минут десять. Ты в это время будешь меня охранять. Если подойдет стражник- используй свое обездвиживающее заклятье.

- Полагаться на это заклинание... оно может и не сработать- темный покачал головой. Он был воином, а не магом. Заклятья, которым его учили в Академии были в бою всего лишь вспомогательными и не предназначались для убийства. Они позволяли лишь замедлить или обездвижить противника, но работали не всегда и не везде...

-У нас нет выбора, тебе придется убить его как можно быстрее, иначе мы пропали. Стражников тоже придется убрать- добавила Аврелия- потом освобождаем пленников и выводим их через портал.

-Все ясно?- ее зеленые глаза снова смотрели на Эзру.

-Но как мы пройдем через забор? Он высокий...- озадаченно спросил он.

-Я открою тебе проход. Идем, уже пора.- Она подошла к частоколу и еле уловимым движением руки прикоснулась к нему. Воздух заколыхался, пространство в этом месте стало расползаться, будто развалившаяся мозаика, обнажая скрывавшуюся за ним черноту.

-Портал не работает на расстояния без метки, но может перенести сквозь некоторые препятствия.- пояснила она открывшему рот от изумления Эзре.

"Невероятная женщина... да она одна может заменить целый разведывательный отряд!"- подумалось ему.

-Встретимся у бараков- сказала капитан и скрылась за углом частокола.

Темный подошел к забору и шагнул сквозь клубящееся черное марево.

Клубы тьмы окутали его на мгновение, и он оказался по ту сторону частокола. Эльф огляделся, убедившись, что горизонт чист и осторожно пошел вдоль забора по направлению к баракам. Часовой- светлый эльф, стоял напротив забора, закинув за спину длинный лук и что-то тихо напевал себе под нос.Эзра старался двигаться осторожно, чтобы не привлечь его внимание. Доспехи еле слышно скрипнули: теперь темный жалел, что надел их. Между ним и эльфом еще оставалось весьма приличное расстояние, но воин, решив что приблизился уже достаточно, быстро сплел свое нехитрое заклятье. Почуяв неладное, часовой обернулся.

-Эй! Что ты...- взгляд стражника встретился со взглядом Эзры; глаза темного вспыхнули колдовским алым сиянием.

Светлый застонал и рухнул на землю, обессиленный. Воин подошел к часовому и склонился над телом: заклятье высосало из него все силы. " Теперь пройдет несколько часов, прежде чем этот придет в сознание"- удовлетворенно подумал он. Темный эльф поднялся и не спеша пошел к баракам, периодически оглядываясь по сторонам. Аврелию он заметил издалека.

- Идем- прошептала она, подозвав его, и жестом приказала пригнуться. Они спрятались за каким-то каменным сооружением, напоминающим большой колодец. Прямо перед ними находился вход в крайний из двух бараков. Стражник- невысокий человек в толстых медных доспехах, стоял у ветхой, покосившейся двери, на поясе у него болтался короткий меч.

- Я разберусь с ним- прошептала Аврелия, поднимаясь.

-Капитан!-Эзра попытался ее остановить, но не успел: волшебница уже начала читать какое-то заклинание.

- Эй ты там? Что ты там делаешь? А ну выходи!- страж заметил фигуру женщины и вышел вперед. Он не видел, как сзади стремительно сгустилось облако темноты. Тьма становилась все плотнее и скоро заполнила собой все пространство перед дверью барака. Стражник вдруг почувствовал, как позади него что-то происходит, и резко обернулся, схватившись за меч. Его лицо медленно вытянулось, брови поползли вверх. Он не успел даже закричать: исполинская черная лапа высунулась из открывшегося прямо в воздухе темного провала и схватила человека, зажав его в своих бесплотных пальцах словно в тисках. Он отчаянно задергался, пытаясь вырваться из цепких объятий, но тщетно. Его лицо застыло в жуткой гримасе боли и ужаса. Броня не выдержала и лопнула, словно пустая жестянка; раздался неприятный хруст ломающихся костей. Стражник широко раскрыл рот в беззвучном крике. Чудовищная лапа быстро исчезла во тьме провала, увлекая за собой свою жертву.

У Эзры пробежал холодок по спине. Увиденное им сейчас было настолько чуждо этому миру, что казалось абсолютно нереальным. -Теперь он нам не помешает- Аврелия обернулась к нему. Глаза ее полыхали мертвенным зеленым пламенем. Теперь темный боялся эту женщину. Похоже, титул Призрачного Мастера ей дали не просто так... Волшебница вышла из укрытия и начала что-то делать в воздухе руками.

-Я поставлю метку. Следи чтобы никто не подошел.

Темный огляделся, но все было тихо. Так прошло десять минут; стражников нигде не было видно. -Иди в тот дальний, я пойду в этот. Там охранник, избавься от него- волшебница закончила колдовать и посмотрела на него.

-Хорошо

-Я рассчитываю на тебя!- сказала она, исчезая за дверью барака.

... Большой зеленый орк-стражник не оказался для Эзры большой проблемой. Заклятье темного эльфа сработало как надо: теперь он валялся около стены, широко раскинув руки, и громко сопел. " Теперь они подумают, что он просто уснул на посту"- про себя усмехнулся темный, открывая дверь ветхого сооружения. Внутри барак представлял собой еще более печальное зрелище, чем снаружи: большое помещение освещали несколько висевших на стенах масляных фонарей, а у дальней стены сидели, прижавшись друг к другу, грязные пленники.

Здесь были и эльфы, и дварфы, и люди. Приглядевшись, темный увидел в дальнем углу маленькую дварфочку с ребенком. Малыш мычал, норовя заплакать; мать пыталась его успокоить, что то нашептывая ему на ушко. Но среди всех этих заложников Эзра не увидел своего брата. Не хотелось даже и думать, что эти бандиты могли сделать с ним... "Пока рано делать выводы..."-успокаивал себя Эзра- "Что если Аврелия была неправа? Может они держат его не здесь?" Он подошел к пленникам, высоко подняв руки. На него тревожно уставились восемнадцать пар глаз. - Я не причиню вам вреда. Я здесь, чтобы спасти вас- громким шепотом заговорил он.- сейчас я выведу вас наружу, только тихо, без шума. Там я проведу вас через портал.

Пленники согласно закивали головами, боясь сказать хоть слово.

- Так-так, похоже у нас тут завелась крыса!- хриплый въедливый голос раздался сзади. Эзра в ужасе обернулся. Дверь барака была открыта, на пороге стоял человек в черной мантии. В руках он держал большой резной посох с рубиновым навершием. Человек подошел ближе и эльф смог разглядеть его грубое, иссеченное шрамами лицо, обрамленное копной густых волос цвета вороного крыла. На его черной, достающей до пола широкой мантии темный разглядел нашивку: изображение красного пламени, заключенного в круг. На шее у человека болтался амулет на золотой цепочке.

"Неужели это... архимаг? Не может быть... я пропал."- обреченно подумал темный.

- Значит имперские крысы все таки пробрались сюда... Чтож, я удивлен.- хриплый, въедливый голос чародея звучал как набат- Не ожидал я от вас такой прыти. Только вот все ваши жалкие потуги закончатся здесь... Глаза мага вспыхнули недобрым огнем. Он поднял посох, нацелив его на Эзру.

"Нет... все не может закончится вот так! Я не могу позволить ему прикончить меня!"-темный чувствовал себя загнанным в угол. Он понимал: у него нет шансов выстоять против архимага. Но все же...

- Я не позволю тебе!- Эзра простер руку, сплетя заклятье, и встретился глазами с архимагом...

Красное сияние в глазах темного разгоралось все сильней: он вложил в это заклятье столько силы, сколько успел собрать. Но чародей не шелохнулся.

- Это все?- ехидно осведомился он, и вдруг разразился громовым хохотом -Это все что ты умеешь? "Сейчас!"- воин одним отточенным движением выхватил меч из ножен, и продолжив движение руки, нанес стремительный удар; но маг ловко подставил свой посох. Сталь ударилась о слоновую кость посоха, оставив на нем заметный рубец. Архимаг отскочил назад.

- А у тебя кишка не тонка, темноухий. Но это все бесполезно- он поднял посох над головой. Рубиновое навершие засветилось алым -я испепелю тебя прежде, чем ты успеешь подойти ко мне со своей железкой.

" Это конец..."- Эзра опустил меч. Он уже приготовился к неминуемой гибели.

-Эльдор Валенский! Именем Империи приказываю тебе сдаться!- голос звучал из входной двери .

Чародей обернулся. Эльф увидел стоящую в дверях Аврелию Илматар.

-Похоже, крыс прибавилось- маг смотрел на Аврелию. Волшебница подошла ближе.

-Какие люди у нас тут! Сама капитан Темных Рыцарей пожаловала к нам на огонек! Какая честь!- чародей демонстративно поклонился.

- Сдавайся, Эльдор. Ты ответишь за свои преступления перед империей. Если ты сдашься без сопротивления, я обещаю, что оставлю тебя в живых и ты предстанешь перед имперским судом.

- Какая ирония... ты наивно полагаешь, что суд пощадит меня? Да они спят и видят, как я болтаюсь на виселице!- голос чародея гремел -грязные имперские псы, что вы можете обо мне знать?

- Ты, темноухое отродье, продалась в рабство этим ублюдкам и теперь бегаешь у них на поводке, словно шавка!- человек со шрамами на лице был в бешенстве. Лицо его исказилось в гримасе, ухмылка напоминала звериный оскал.

- Я повторяю, сдавайся, иначе мне придется тебя убить- голос волшебницы был бесстрастным. Казалось, ее ни капли не задели слова мага.

- Ну давай! -взревел Эльдор, поднимая налившийся алым сиянием посох. Межу ним и Аврелией оставалось приличное расстояние.

- Капитан, берегитесь! -вскричал Эзра, но маг уже освободил заклятье.

Слепящий пламенный диск сорвался с навершия его посоха, озаряя помещение багровым светом, но был проглочен непроницаемой стеной мрака, сгустившейся перед волшебницей. Чародей отступил назад.

- А что будет с ними ты не подумала?!- Эльдор резко развернул посох, нацелив его на застывших от страха пленников- я ведь сейчас прикончу их!

" Он пока не сможет выстрелить повторно... его заклятье еще не готово..."- Эзра лихорадочно оценивал ситуацию. Он не знал, стоит ли ему сейчас вмешиваться- "Быстрее, Аврелия, сделай что-нибудь, пока он не перезарядил посох!"

- Чтож, ты сам этого захотел...- Аврелия вздохнула. Стена мрака перед ней колыхалась черным маревом -Я дала тебе шанс, ты им не воспользовался...

Она вытянула правую руку; и словно повинуясь ее жесту, бесплотные черные щупальца тьмы устремились к архимагу и схватили его. -Ааа! Тварь! Что ты сделала?! Отпусти!- Эльдор вскрикнул, выронив посох из рук в тщетных попытках освободиться, но тьма все сильнее обволакивала его, не давая вырваться из своих крепких оков.

Глаза волшебницы снова зажглись мертвым зеленым огнем, она воздела правую руку вверх и вся ее фигура вдруг засветилась в серебристом сияющем ореоле; рукава балахона вздымались, словно от ветра, а длинные пепельные волосы разметались по плечам, сверкая мягким серебрянным светом.

Ее губы зашевелились, произнося какие-то слова; и темный эльф с изумлением понял, что это не были слова заклинания. Она читала какое-то стихотворение, и голос ее звенел, произнося эти строки:

О, жалкий раб, ты породнился с Тьмой!
Жестоко жизнь других отравлена тобой
Душа твоя полна грехов и смрада...
Навеки сгинешь ты в пучинах Ада!

Надрывная нота завершила странное стихотворение; волшебница выбросила вперед правую руку в яростном порыве, словно вспарывая пространство перед собой; и чародей закричал... Непроницаемая тьма окутала его фигуру черным шаром, накрыв Эльдора с головой. Густой, абсолютный мрак, казалось, похоронил его, не давая ни малейшего шанса на спасение.

Через секунду все было кончено. Черный шар вдруг исчез вместе с чародеем, о котором теперь напоминал лишь валяющийся на полу посох слоновой кости. Эзра разглядел, что кроме посоха на полу лежит и что-то еще. Он осторожно подошел и нагнувшись, поднял вещь. Вещь оказалась небольшим свитком. Он был запечатан печатью с красным сургучем, на которой виднелось изображение заключенного в круг пламени. Свиток был совсем не потрепан, казалось, его только что кому-то прислали. "Видимо, это выпало у него из кармана..."- подумал эльф, заткнув бумагу за пояс. Он решил пока не говорить Аврелии о своей находке, по крайней мере пока сам не узнает содержание послания.

-Идем, мы должны вывести людей. Нам надо убираться отсюда как можно скорее.- Аврелия подошла к застывшим от ужаса узникам. Маленькая дварфочка пыталась всеми силами успокоить свое плачущее чадо.

- Скажи... неужели ты правда отправила его в Ад?!-спросил темный эльф, опасливо косясь на волшебницу.

Темная рассмеялась.

-Там ему самое место... Ад- это самое подходящее название для того, куда я его отправила.

-Ты его знаешь? Кто он?

-Он убийца. Имперские власти сбились с ног, разыскивая его. Эльдор Валенский погубил сотни душ... На его счету самые громкие убийства последнего времени, а работает он на тех, кто ему больше заплатит. Его жертвами были в основном богатые помещики и правительственные чиновники, но потери среди простого населения никогда не заботили его; этот негодяй не гнушается ничем ради денег...

Теперь ты понимаешь, какие люди работают на Армию Освобождения?- волшебница заглянула Эзре в глаза. Взгляд ее был серьезен. Темный эльф кивнул. До него стало доходить, что за пафосным названием скрывается гнилое нутро, состоящее сплошь из преступников и убийц.

... Выйдя из здания, темный эльф вместе с Аврелией вывели заложников наружу. В небе забрезжил рассвет.

- Быстрее, пока солдаты не проснулись. Нужно уходить- волшебница открыла в воздухе черный портал, через который, одного за другим, Эзра стал проводить бывших узников барака. Когда последний из них исчез в темном провале портала, колдунья нырнула во тьму.

"Брат... неужели ты и вправду мертв?"- думал Эзра, шагая за ней в плотное клубистое облако темноты.

Примечания:

*Титул Аврелии - Призрачный Мастер = Spectral Master (третья профессия Phantom Summoner в ЛА2).
Архимаг (Archmage)- соответственно, третья профессия Сорка (Sorcerer).
Стих, который читала Аврелия- это чистый стеб над аниме Jigoku Shoujo=)) (Кто смотрел, тот поймет).

0

17

Глава 7

...Эзра сидел на кровати, тупо уставившись в лежащий перед ним свиток. Он не мог понять, что могли значить все эти странные символы и гексаграммы, которыми была исчерчена добрая половина послания. Свиток сплошь был испещрен цифрами и уравнениями, от которых кружилась голова.

-Волк, Змея, Дракон...-прочитал он -что это, названия созвездий?

С Аврелией они расстались почти сразу после прибытия в Годдард. Там их уже встречали имперские солдаты и члены отряда Темных Рыцарей, которые помогали спасенным пленникам. Волшебница была измотана- заклятье портала выпило слишком много сил; она еле держалась на ногах.

- Чтож, пришло время прощаться. Удачи тебе, Эзра. Я надеюсь ты отыщешь своего брата... к сожалению я не смогу тебе больше ничем помочь, мне нужно побеспокоится о других вещах.

- Спасибо за все, Капитан... то есть, Аврелия... - Эзра замялся. Он не знал как ему вести себя с этой женщиной. Заметив его неловкость, волшебница улыбнулась.

- Я думаю мы еще встретимся...- она положила руку ему на плечо. Воин снова убедился в том, как красивы ее зеленые глаза...- не отчаивайся. Я уверена, твой брат отыщется. Главное- не сдавайся, иди до конца. Таков закон Темных Рыцарей.

- Идти до конца, говоришь... Эзра опустил голову -не знаю, может ты права... но у меня нет ни малейшего представления, что мне делать...

- Будь сильным, Эзра. Не дай сломить себя - Она вдруг посерьезнела -Помни, кто ты есть; если ты не покоришь этот мир, мир сожрет тебя. Обуздай свои страхи и сомнения, иди вперед, иначе реальность тебя раздавит...

- Да... так нас учили -сказал Эзра, не в силах отвести взгляд от бездонных зеленых глаз.

- Так нас учили -улыбнулась Аврелия.

"Я для нее просто очередной запутавшийся мальчишка... Сколько она перевидала таких вот зеленых юнцов, как я за все эти столетия? Десятки? Сотни?"- темный эльф понял, насколько ничтожен он перед этой прекрасной женщиной , которая, казалось, впитала в себя мудрость столетий...

Теперь он сидел в своей комнатушке, тщетно пытаясь понять хоть что то из написанного на маленьком клочке пергамента. Он опустил взгляд ниже, где среди цифр и уравнений, мелким, почти нечитаемым почерком были написаны какие-то строчки.

" Мы сопоставили данные Скрижали Титанов с нашими, в результате чего выяснили приблизительное местонахождение объекта. Объект должен находится в области, окружающей горную цепь в восточной части Южного хребта. По нашим данным, там находятся развалины крепости, где и может находится объект. Ваша задача- проверить местонахождение объекта и захватить его. Объект должен быть доставлен в Храм Полнолуния как можно быстрее, координаты и карта прилагаются.

Эмилия Эленрил."

- Что может означать весь этот бред...- пробормотал темный, складывая листок пополам- Храм Полнолуния...

кажется я знаю где это...

Эзра вспомнил этот заброщенный храм. Как то раз он был в тех краях, когда служил в боевом отряде. Их взвод послали на задание, и тогда они заночевали в этом старом пустом монастыре.

Сам храм не представлял из себя ничего особенного: обыкновенный полуразвалившийся монастырь, почему-то поставленный в горной расселине. "Возможно, в этом храме я смогу найти ответы... вероятность конечно мала, но стоит попытаться. Больше ничего не остается."- Размышлял Эзра, крутя в руке свиток. Он заметил, что на другой стороне пергамента от руки была начерчена какая-то координатная сетка с цифрами. На ней двумя жирными точками были обозначены два места.

Надпись над одной гласила: "Развалины", а над другой :"Храм".

- Понятно... это и есть та самая "Карта"- усмехнулся темный эльф. Картой это можно было назвать с большой натяжкой.

Он достал из сумки свою походную карту и сверил координаты.

Эзру съедало любопытство. Надо будет заглянуть в те руины, судя по карте от храма они не слишком далеко. Он решил, что завтра отправится в путь, хоть и неблизкий.

... Громадная пустыня растянулась до самого неба. Белая и безликая, лишь на горизонте мутным маревом маячили высокие пики горного кряжа. Кое где торчали сухие пучки травы и редкие засохшие деревья. Раньше здесь была столбовая дорога, по которой когда то ходили караваны. Сейчас от дороги мало что осталось: пустыня почти поглотила ее, смешав с окружающим безрадостным пейзажем. Теперь тракт превратился в узенькую тропинку, пролегающую сквозь иссохшую солончаковую пустошь, усеянную одинокими, сточенными ветром булыжниками. Здесь не было песка: земля была твердой и потрескавшейся от зноя. Темный эльф брел по этой выжженой солнцем унылой равнине, закинув за спину походный плащ. На нем была простая белая рубаха с широкими рукавами, а надетая поверх нее легкая кольчужка переливалась на солнце словно чешуя. К широкому поясу льняных походных штанов был прицеплен уже полупустой дорожный бурдюк с водой и несколько мешочков. Изогнутый меч, висевший сбоку в кожаных ножнах покачивался при ходьбе, ударяя по бедрам. Эзра чувствовал, что уже совсем близко подошел к цели своего пути. Идти было тяжело; палящее солнце не было приветливо к темному эльфу. По пути он часто останавливался перевести дух. Он старался как мог экономить воду, но бурдюк неумолимо пустел...

...Старика он увидел, когда уже начало смеркаться. Солнце уже почти село, лишь вдали виднелась слабо краснеющая полоска заката. Колючий ветер подул в лицо: несмотря на дневную сухость и жару, ночи в этой пустыне были холодные. Темный эльф заметил его, когда взобрался на небольшую каменистую возвышенность: оттуда хорошо просматривалось расстояние впереди. Старик сидел у большого белого булыжника и раскладывал сухую траву для костра. Это единственное, что могло гореть в этой пустыне. Казалось, человек путешествовал налегке: Эзра не заметил у него ни дорожной сумки, ни даже мешочка с едой.

"И как его занесло сюда?"- удивленно думал темный эльф. Прошло почти пять дней с тех пор как он покинул разбитый караван и шел по этой пустыне. На протяжении этого времени он не встретил здесь никого...

Подойдя ближе, Эзра разглядел старика: широкая шляпа была надвинута на глаза, на шее болтался красный шарф.

- Холодно здесь нынче- проворчал старик, завидев подходящего к нему темного эльфа -днем шпарит, как из печки, а ночью хоть в тулуп укутывайся...

-Как же тебя занесло сюда, старче?- спросил Эзра.

- Так же как и тебя... да ты присаживайся, костерок разведем- его голос был хриплый, словно застуженный.

Темный эльф сел на булыжник. Старик достал откуда- то из кармана своей широкой куртки кремень и кресало, и чиркнув ими, высек искру. Сухая трава вспыхнула ярким пламенем и быстро занялась.

- Какими судьбами здесь? - спросил он, доставая из кармана небольшую трубку.

- Я иду в Храм Полнолуния. Ты знаешь где это?

-Храм Полнолуния... что тебе могло там понадобиться?- Старик раскурил трубку- теперь там одни развалины...

- Мне нужно кое-кого найти... сказал темный, уставившись на извивающееся пламя костра.

-Кто может жить в таком месте...- человек покачал головой- там нет ничего кроме голых скал. До туда еще день пути или около того.

-Спасибо.- эльф достал из мешочка на поясе несколько кусочков вяленого мяса, которого он набрал в дорогу из запасов дварфов.

- Угощайся- Эзра протянул один кусок старику, другой сжевал сам. Мясо было немного жестким, но довольно вкусным.

Старик взял кусок и неторопливо принялся жевать.

Они помолчали, глядя на потрескивающее пламя. Темный эльф подбросил в костер еще травы.

-А куда ты идешь, старик?- спросил Эзра. Ему было любопытно.

- Я простой путник... я никуда конкретно не иду, просто мне нравится путешествовать- проговорил человек в шляпе, затягиваясь трубкой.

- И по этой пустыне тоже?- воин был удивлен. Ни один человек в здравом уме не пошел бы просто так гулять по пустыне.

- Что-то вроде того...- старик закутался в шарф, спасаясь от порыва холодного ветра.

"Чудной он какой-то..."- подумалось Эзре.

- Ты знаешь историю про Титанов?- внезапно спросил старик.

-Да... нам рассказывали еще в детстве. Богиня Эйнхазад разгневалась на Титанов за то, что они хотели встать на место богов и почти истребила их. Гран Каин вмешался и не позволил ей уничтожить оставшихся, но до сих пор неизвестно, существовуют ли они еще где-то... по крайней мере нам так рассказывали- темный отпил немного воды из бурдюка -по мне, так это просто старая байка. Человек снова сунул трубку в рот и подбросил в огонь еще сушняка.

- А вам не рассказывали, как титаны получили свою силу?

- Нет... да это и не важно. Если они и существовали когда-то, то все равно у них ничего не вышло -эльф потянулся - с чего это тебя вдруг так интересует?

-Может ты и прав...- старик задумчиво раскуривал трубку. Казалось, он о чем-то размышлял.

Уже совсем стемнело; на небе появились первые звезды. Красная полоска заката давно исчезла за горным кряжем, который теперь лишь угадывался вдали, чернея высокими пиками. Темный снял плащ и аккуратно расстелил его на земле. Он хотел выспаться: завтра ему предстоял долгий путь.

- А ты не будешь спать, старик?- спросил он, обернувшись, но никого не увидел. Человек бесследно исчез.

-Эй, ты где? Ау! - крикнул он в темноту, но ответа не было.

"Куда он мог деться... я даже не слышал как он уходил. Что с ним такое?"- Эзра напряженно вглядывался во тьму, но не мог уловить ни малейших признаков движения. Казалось, человек просто растворился в воздухе.

"Неужели примерещилось?"- эльф был в растерянности.

Костер догорел, оставив после себя на земле черный дымящийся круг золы. Эзра решил не задумываться над этим и лег спать, плотно завернувшись в дорожный плащ.

0

18

Глава 8

...Скалы были повсюду. Высокие, обветренные глыбы камня нависали над Эзрой, уходя ввысь острыми пиками. Ветер гулко завывал между ними, и гнал по ущелью песок, создавая в лощинах пыльные вихри. Он шел по узкой расщелине, закутавшись в плащ и прикрывая им лицо от песка. Бурдюк с водой на поясе почти опустел: эльф пытался сэкономить последние капли живительной влаги, но переход по пустыне был не из легких. Воды почти не осталось. Он помнил эти места по своим походам, когда еще служил в отряде. С тех пор здесь ничего не изменилось: все те же голые, отполированные временем скалы. И ничего кроме скал. Он достиг горного кряжа, за которым тянулась долина. Тропа здесь начинала сильно петлять. Ветер все усиливался.

Храм Полнолуния разместился на большом каменистом утесе. Горная тропа здесь круто уходила вверх, в скале были выдолблены ступеньки. Высокое, обветшалое сооружение стояло на вершине утеса, серые каменные стены храма были изъедены ветром и песком. Медный купол крыши, когда- то блестевший на солнце, сейчас зиял дырами и был покороблен от времени. Длинный погнутый шпиль на вершине купола торчал словно исполинское копье. На кончике шпиля вертелся ржавый, искореженный металлический флюгер. Резкие порывы ветра раскручивали старый флюгер, отчего он противно и зловеще скрипел.

"От этого ужасного скрипа нам тяжело было уснуть в ту ночь..."- вспоминал Эзра.

Он припомнил, как заночевал здесь вместе со своим отрядом. Их заданием тогда была доставка груза для имперской армии. Груз не был слишком ценным: всего лишь мешки с провиантом для небольшого гарнизона имперских войск. Отряд должен был перевезти их на мулах через пустыню. Двое вьючных мулов оказались не слишком выносливы: первый сдох еще в пустыне, не выдержав палящего солнца. Все пришлось переложить на другого оставшегося, который, пыхтя, тащил все это добро на себе до имперского лагеря. По прибытии в лагерь издох и он. Эзра с усмешкой вспоминал, как возмущался он тогда, вместе с другими темными. Армия считала их мальчиками на побегушках, хотя темные эльфы не были ничем обязаны Империи.

Что осталось от их гордости? Почему они должны выполнять мелкие поручения, вступать в армию, жертвовать собой ради Империи? "Шиллен отвергла нас...теперь мы прислуживаем этим грязным людям. За что? Они знают лучше нас, как управлять? Почему у власти они? Самые слабые из существ, чей срок жизни так короток? Почему именно они?"- так он рассуждал в то время...

Сейчас же, оглядываясь назад, он понимал, как наивны были его мысли. Никто не хотел войны, все стали подданными Империи. И эльфы, и дварфы, даже воинственные орки. Темным пришлось смириться.

Можно было объединиться и скинуть Империю сообща, но что было бы потом?- Эзра усмехнулся.

Началась бы грызня между собой... Всеобщая свара за трон, в которой пролилось бы намного больше крови, чем в самой войне. Это понимали все. И все с этим смирились. Так было проще...

Теперь и Эзра понимал. Но ему стало все равно. Он понял, что все надежды его народа на возрождение - не более чем миф. Проклятые и отверженные, они навсегда остануться изгоями этого мира, как бы много времени ни прошло. И проклятье, павшее на его предков- проклятье заслуженное. Это было карой за их грехи, за которые потомкам приходится расплачиваться и по сей день. Войну ничего не оставалось, кроме как смириться с этим и принять как должное. И он смирился.

Стоя перед проржавевшей кованой дверью храма, эльф вспоминал все это. В его голове проносились ясные образы событий тех дней. Он отстегнул бурдюк от пояса и сделал последний затяжной глоток. Воды больше не осталось. Воин отбросил пустой бурдюк. Он гулко упал на землю, подняв в воздух облачко пыли. Поворачивать назад было уже поздно. Что бы не ждало его там, Эзра был готов ко всему. Темный эльф взялся за массивное чугунное кольцо и с силой потянул его на себя. Дверь со скрежетом отворилась, и он шагнул внутрь.

...В храме царил полумрак. Сквозь дырявую крышу купола пробивались редкие солнечные лучи. На стенах были изображены какие-то фрески, потрескавшиеся от старости. Впереди оказалось большое круглое помещение. Солнечный свет проникал сюда через дыру в потолке, освещая середину зала. Пол в центре был исчерчен мелом. Воин подошел ближе и разглядел невообразимое количество линий, заплетенных в причудливый узор-гексаграмму. Разнообразные магические символы покрывали добрую ее половину. В центре гексаграммы лежал золотой медальон. На нем эльф разглядел гравировку: пламя, заключенное в круг... Медальон слегка светился мягким оранжевым сиянием.

"Что они здесь собираются делать?"- воин присел на корточки, разглядывая медальон. Он протянул к нему руку и тут же оддернул: пальцы наткнулись на незримый барьер.

"Что бы это ни было, похоже они не хотят, чтобы им мешали..." - подумал он.

-Приветствую тебя, брат- холодный, лишенный эмоции голос раздался из-за колонны.

Эзра вскочил на ноги, оборачиваясь. Этот голос он знал очень хорошо...

-Я знал что ты найдешь меня. Глупо было бы думать, что нет... - Канаан усмехнулся.

Из- за колонны показалась фигура темного эльфа в массивных черных доспехах.

За спиной в огромных ножнах висел устрашающего вида меч.

Темные волосы Канаана спадали на плечи.

"Он выглядит почти как в том видении..."- отметил про себя Эзра.

-Брат? Так ты жив...

- Как видишь! - Канаан раскинул руки.

-Ты свободен? Это значит...- внезапно Эзра понял. Он смотрел на брата. В его взгляде смешалось удивление, ярость и разочарование. Все встало на свои места. Но он не хотел этого принимать...

-Ты догадлив. Впрочем, ты еще не все знаешь. Амелия! Незачем больше прятаться - крикнул брат куда-то в темноту.

Откуда- то из дальнего угла храма послышался легкий шорох. Оглянувшись, Эзра увидел двоих женщин. Одна из них буквально тащила другую под руки. Ноги второй безвольно волочились по полу. Она была без сознания. В первой он узнал Амелию. На ней была длинная черная мантия с нашивкой в виде пламени. Увидев же вторую, Эзра выдохнул от изумления: девушка без сознания была той самой эльфийкой, встреченной им в катакомбах.

- Что здесь происходит, брат?! Почему она здесь?- Эзра был шокирован.

- Объясни ему все - Канаан отвернулся.

Амелия положила безвольное тело девушки на пол и поднялась.

- Эта девочка - наш ключ к победе - вкрадчиво проговорила Амелия.

- Что это по твоему должно означать?! - В жилах Эзры закипала ярость -Зачем она тебе? Что ты собираешься с ней делать?! Брат... я до последнего верил тебе... а ты... как ты мог так поступить с отцом?! Ради чего?! - закричал Эзра. Его душили слезы, смешанные с яростью. Он чувствовал себя преданным.

- Ради этого, - Канаан показал рукой на мерцающий в центре зала амулет, - Ключ Титанов. Эта реликвия хранилась в нашей семье многие века... и передавалась из поколения в поколение.

Отец никогда не расставался с ней. Он не отдал бы ее никому, даже родному сыну -на лице Канаана заиграла злобная усмешка- поэтому ему пришлось умереть...

-Ты... я тебе этого не прощу- прошипел Эзра. В глазах его горела ненависть.

-Эта девочка- носительница древней силы, которой раньше повелевали Титаны. Слышал о них?- вдруг сказала Амелия, поворачиваясь к нему- с помощью Ключа Титанов мы сможем подчинить эту силу.

-"Вы"? Кто это "Вы"? Армия Освобождения? Что вам нужно? Почему моя семья?!- взорвался темный эльф.

-Чтобы уничтожить Империю- тихо сказала Амелия.

- Мне плевать на Империю! Я ненавижу ваши методы! Убийства... захват пленников...

И ты ... - он посмотрел на Канаана - пошел с ними?! У тебя и так было все! Слава, богатство...

Ради чего ты предал всех?!

Канаан рассмеялся.

- Ты такой наивный, братец. Возможно я скажу тебе... если доживешь до этого момента- в его глазах зажглось недоброе пламя.

-Я не позволю тебе... забрать ее- прошептал Эзра, вперившись взглядом в глаза брата.

- Почему? Она так важна для тебя?- Канаан поднял бровь. Казалось, он был удивлен.

- Теперь она единственное, что я хочу защитить!

Лицо Канаана расплылось в ухмылке.

- Ну так докажи свое право защищать!- резким движением он выхватил меч из заплечных ножен.

Красивый резной клинок сверкнул в тусклых лучах еле пробивавшегося в храм солнечного света.

...Обнажив свой меч, Эзра бросился на брата. Клинки скрестились; братья сошлись в поединке. Ярость и отчаяние душили Эзру. Удар за ударом, он уклонялся и парировал яростные выпады Канаана, контратаковал, натыкаясь на непробиваемый блок, с трудом отражал его неистовые комбинации. Двое темных закружились в стремительном танце, сталь встречалась со сталью, высекая искры. Они были совсем разные, но в то же время так похожи в своей неумолимой жажде убийства. Клинок Канаана рассекал воздух в опасной близости от горла Эзры; тот уклонялся как мог. Эзра начинал уставать: брат был слишком силен в открытом бою. У воина кончались силы, теперь ему ничего не оставалось, как только защищаться.

-Я не могу... проиграть! Только не здесь и не тебе!- выкрикнул он, собирая остатки сил.

Сильный выпад отбросил его назад; Канаан поднял руку, сплетая заклинание. Ветвистая голубая молния прорезала синий сумрак, зазмеившись по каменным плитам пола, но Эзры там уже не было: он подпрыгнул, и оттолкнувшись ногой от стены, взмыл высоко вверх, на лету бросая уже сплетенное заклятье. Ледяные иглы вспороли затхлый воздух монастыря, просыпавшись на Канаана дождем сверкающих осколков, но со звоном разбились о поднятую им массивную латную рукавицу, не причинив вреда.

Он опустил руку, с изумлением поднимая глаза вверх, но слишком поздно понял: ледяное заклятье было не более чем обманкой... Эзра обрушился на брата сверху в отчаянном броске. В последний момент Канаан успел поднять свой меч, приняв на него удар. Раздался оглушительный звон стали. Невероятная сила удара повергла темного на землю. Он рухнул на пол, выронив оружие из рук. Меч громко звякнул, упав на каменные плиты. Эзра стоял над поверженным братом, держа острие своего клинка у его горла.

-А ты научился кое-чему... - Канаан тяжело дышал, лежа на полу. Волосы растрепались и упали на лицо- похоже ты стал даже лучше меня...

-Зачем все это, брат?- тихо сказал Эзра, пытаясь сдержать подступившие слезы.

-Хочешь знать?- Канаан закашлялся -если тебе станет от этого легче, я не хотел убивать отца...

Это был ее план.

-Амелии? Но почему?! - Эзра держал острие меча над горлом брата.

-Ты еще не понял?- брат хрипло засмеялся - я люблю ее...

-Ты... не может быть.- Воин был сбит с толку. Теперь он ничего не понимал. Брат, всегда насмехавшийся над ним... Злой и циничный... Использовавший других... и любил кого-то?

-Да... только ради нее я и предал все, чему служил... и тебя,и отца. Она использовала меня, я это знал с самого начала. Но я ничего не мог поделать... Я знаю, ты не простишь меня. Да и глупо рассчитывать на это. Я приму свое наказание.

-Невозможно... темный покачал головой. Он опустил меч. Амелии с эльфийкой больше нигде не было видно.

-Давай, Эзра! Докажи, что ты способен защитить ту девчонку! Убей меня!- закричал Канаан.

-Я не стану убивать тебя. Вставай. Пойдем домой... -Эзра устало опустился на колени.

-Тогда мне придется убить тебя... я уже не остановлю того, что начато. Это не в моих силах...- Канаан быстро вскочил на ноги, выхватив из голенища кованого сапога короткий кинжал.

Эзра поднялся.

- Не делай этого... - начал он, но было уже поздно: брат бросился на него, занеся кинжал.

Инстинкт воина оказался сильнее. Эзра выставил меч вперед, защищаясь...

Клинок вошел в сочленение брони на груди, проткнув Канаана насквозь. Кинжал выпал у него из рук.

Густая темная кровь заструилась по лезвию меча, крупные капли упали на каменный пол. Тело Канаана обмякло. Он повис на плечах брата, медленно сползая вниз. Волосы сбились в бесформенный черный комок; из приоткрытого рта стекала струйка крови.

-Прости меня... Амелия...- судорожно хватая ртом воздух, Канаан осел на холодные плиты. Через несколько секунд он затих.

Эзра стоял над мертвым телом брата, сжимая в руке окровавленный меч. Он не мог пошевелиться. Он не испытывал больше никаких эмоций. Ярость исчезла, исчезло и сожаление. Казалось, чувства покинули его. Внутри была только пустота...

0

19

нет времени щас читать

0

20

а ты ночью будет как сказак наночь

0

21

не ночью, но вечером как скучно будет то мб и прочту....

0

22

Даниэль ты мя конечно прости но чё ты так всех критикуеш?!!!!!
не нравиться выложи своё что нравиться а мы почитаем!! А то одна критика и никаких предложений!!!

+1

23

Patrul написал(а):

Даниэль ты мя конечно прости но чё ты так всех критикуеш?!!!!!

плюспиццот 8-)

0

24

политика у него такая быть вечно недовольным

0

25

Ага!политик блин))!
реально КРИТИК!!!!
будет лет через 20 портить карьеры актерам-театралам!!!!!)))))))))))

0

26

Patrul написал(а):

будет лет через 20 портить карьеры актерам-театралам!!!!!)))))))))))

та пусть портит, тебе та че?
главное чтоб тебе ни че не испортил :glasses:

0

27

Рассказ оч понравился!!! Выкладывай Дальше!!!

0

28

Patrul написал(а):

не нравиться выложи своё что нравиться а мы почитаем!! А то одна критика и никаких предложений!!!

Во первых специально для слепых вот сслыка на раасказ который вылаживал я!
история мира lineage 2
Во вторых я высказываю свое мнение по поводу сабжа и если чтото не нравится высказываю...

0

29

Ден - прямой чел  :D

0

30

В каком смысле?

0

Вы здесь » Форум клана BlackArrow » ФЛУДИЛЬНЯ » Темный эльф